介護士として勤務しています。 スキルアップをしたいと思い、2ヶ月前に同業種で転…

回答2 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/11/11 17:35(更新日時)

介護士として勤務しています。
スキルアップをしたいと思い、2ヶ月前に同業種で転職しましたが、全く人間関係が上手くいきません。

毎日先輩達から「全くダメ」「あれは無理だ」「バカすぎる」と言われ続けて自信が無くなってしまいました。 

お世辞だったのかもしれないですが、前施設では入職当初から「優秀」「仕事が早い」「頭が良い」と言われて利用者様と接するのが楽しく介護の仕事に誇りを感じていました。
でも今は仕事の優先順位も分からず、利用者様と上手く関われず、同僚からは辛辣な対応をされ相談もできません。

短期間で辞めるのは逃げるようで悔しいですし、応援して送り出してくれた前施設の仲間にも申し訳ないので出来るようになるまで続けて行こうと思いますが、
このような状態から改善する方法等ありますか?
それとも施設を変えるほうが良いのでしょうか?
良い介護士とはどんなものなのでしょうか?

考えがまとまらず、長文乱文申し訳ありません。

No.4174493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前職場では上手くいっていたのに、今の職場では上手く行かないということは今の職場が向いていないのかも知れません。

様子をみてダメなら転職も有りだと思います。

No.2

施設が変われば、人間関係も変わります。
私も転職経験はありますが、評価は様々です。
前職の施設は長く働いたのでしょうか?
前職の評価が良かったのなら、今の施設の評価は落ち込みますよね。
でも、転職してすぐには、評価はあまり期待しない方がよいと思います。
新人には、評価は厳しく、当たりも強いと思います。
前職はこうだったから、現在の職場でも、、と思わない方がいいと思います。
主様に経験はあっても、新しい職場では、ゼロからの出発だと思って、色々言われて悔しいかもしれないけれど、仕事ができるようになって、見返せば、周囲からは何も言われなくなると思います。
落ちこんで、やる気がなくなる気持ちはわかりますが、まずは、ご自分に与えられた仕事を精一杯に頑張ってみてはいかがですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧