好きな人がたくさんいることが何で悪いことなのか分からない。 人を憎むより好…
好きな人がたくさんいることが何で悪いことなのか分からない。
人を憎むより好きになれる方が素晴らしいじゃないですか?
どうして1人に絞らないと浮気だの不倫だのと批判されてしまうのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きな人とかにも順位を付ける人がいますよね
(例)
2番目に好きな人と付き合っています
ですが、1番好きな人に告白されました
どうしますか?
ここでの行動が好きな人が複数いるのがだめと言われる原因になると思います。
2番目に好きな人に告白されたら1番は忘れられる。こういう場合はいいと思うんですよ。
主さんがどうなのかはわかりませんが、
例のような場合なら2番を振る人がほとんどだと思います。
だからいけないことに見られてしまうと思います。
交際・結婚が恋愛の下地にあるから
浮気不倫は相手を裏切ること
誰かを憎むことよりもずっと良くないことだと、個人的には思う
ただの遊びってことを相手にちゃんと理解させられるならいいんじゃないかな
どっちかが惚れたら終わるけど
まだ学生の立場や20代までならあなたの考え方もありかな?とは思います。
色々な人と付き合ってみて波長の合う人を見つけて結婚したい、なんて感じで。
ただし、アラサーにもなると…襟好みしたり、じっくり考えてるとドンドン良い人はソルドアウトしてしまいますよ(笑)
気づけば…ジャンク品選び、もしくはあなたも同じくガレッジセールに陳列されてしまうことでしょう。
結婚願望ないから大丈夫で〜す、なんて後出しジャンケン論を放り投げてくるようなら、、
それはあなたはね!!って感じですね…。
既に完売した人に手を出すのは倫理に反しますのでやめてくださいね!
>>11
>私は人間はモノじゃないと思います。
分かりやすく例えたまでですよ。
>人の価値は年齢で落ちないし
価値が落ちるというより需要は減るとは思いますよ。
例えば女性が出産適齢期過ぎれば子供が欲しい男性からの需要は減ります。
男性が家族を養うため経済力をつけたいからより良い転職先へ面接を受けるも高齢男性は不利。
>結婚したら完売というようにも捉えられないですね。
不倫願望ありなんですね…。それ公言しちゃうと周囲から友人減りますので要注意ですね。軽率な発言は控えましょう。
私は量より質で一点集中主義
何人も同等に好きにならない
数多の中から一人でいい
「人を好きになる事」は素敵だけど 付き合い方は節度と品性が欲しく数に魅力は感じない
ポリアモリーなら当人達は問題なしだけど そんなに飢えてるのと浅ましく思う
>>6
大体嫌いな人より好きな人の方が多いんじゃないかな。そんな嫌いになるほどの人の方が少ないと思うので。
ただ恋愛だと1人じゃないと成り立たない場合が多いよね。良い悪いとか、主さんがどう思おうが成り立たなければどうにもならない。
主さんの人生で恋愛においても成り立つならそれで良いかと。自分の事でつべこべ言われる筋合いないわけだから。言われるなら成り立っていないって事になるのでは?当事者同士に問題なければ他人から批判されようが関係ないよね。二人共に問題なく成立するわけだから。
当事者ではない他人から批判されるのが嫌なだけなら、わざわざ人に話さなければ良いだけかと思うよ。いちいち自分はこうだとかこうあるべきだとか言うから批判も出るわけであって、成り立つなら皆の共感を得る必要もないでしょ?
≫人を憎むより好きになれる方が素晴らしいじゃないですか?
そうですね。
≫どうして1人に絞らないと浮気だの不倫だのと批判されてしまうのでしょうか?
不倫とか浮気って
夫or妻、恋人と付き合っているのに
他の人とも付き合って人道から外れるから
批判されるでしょうね。
世間では批判されることと分かっていながらの行動なんですから誰も止めませんよ。
ここの人たちではなく、分かち合える人とだけ分かち合えば良いです。
それでいいはずなのに、結局誰にも共感されないから世間の考えが気に食わないのでしょう。
どうして不倫はダメなのかってどうして人殺しちゃいけないのかと同じくらい初歩的な倫理観も分からない人からすりゃ世の中全てがおかしいのでしょう。
法律は自由を制限する生きにくくなる制度だーとか言い出したら只の獣ですよ。
人間相手に理解求めるほうがおかしな話なので
野生のくまとかに共感求めるほうが正解ですよ。
相手も合意の上であり、誰にも迷惑かけないなら良いと思います。
私は彼氏が私以外の人を好きになるのは嫌だし、私も彼氏がいるので他の人と付き合いたいとは思わない人ですが、世の中には色んな人がいるので、誰も傷つけないなら良いと思いますよ。
一夫多妻をやってる男性が実際にいますし。記事とかにもなってるので、もうご存知かもしれませんが。
主さんが男性か女性かわかりませんが…。
それって、付き合ったらからだの関係ありって事ですよね?
もし複数人と付き合って妊娠して誰の子かわからなくなったらどうするんですか。
もしくは主が男性なら彼女を妊娠させて相手も複数人彼氏がいるから誰の子かわからないけど一緒に育てて?と言われたら育てられますか?
ただのママゴトでからだの関係絶対なしならいいんだろうけど、本気ならそこまで考えないとダメだと思う
それ、リアルでも公言できます?
不倫や浮気を正当化したいなら
説得力に欠けてると思うんですけど
私が思うに、30過ぎてその思考は
かなり痛い人だと察しますが
スレ主さんは御自身を客観視できない
方の様ですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 348HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧