配送にきた40代のオバさんが荷物を落とし破損させたので弁償して貰った上で本部にク…
配送にきた40代のオバさんが荷物を落とし破損させたので弁償して貰った上で本部にクレームを入れると言うと泣きながら土下座され、どちらかは勘弁して下さいと言われたのですが、なんで勘弁して貰えると思うのか?
弁償するにしても女性の上司から本部に連絡いきますよね?自分が連絡しなかったとしてもね。
タグ
No.4174562 2024/11/11 19:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気持ちはわかるけど、少し可哀想だなって思ってしまいます。。。
その1回の報告でその人のお仕事がごっそり減ってしまうかもしれないし。
弁償だけで今回は許してあげたらどうでしょうか?次もそれが繰り返されたなら私も報告はします。
情報足りん。
配達者が会社と雇用関係であるなら、会社が補償するし会社も把握しても注意されるくらいでしょう。
配達者が個人事業主で業務委託であり、さらに保険未加入だった場合、補償するのは自腹だし、委託契約解除されたら終わる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧