往訪した客先を訪ねふときにコートを着ていたら上司が「脱いでから」と注意してきたの…
往訪した客先を訪ねふときにコートを着ていたら上司が「脱いでから」と注意してきたので退職を告げました。
コートなんてどこで脱いでも物理的に同じで、来たまま訪ねたら相手が急に不幸になるわけでもなし、コートについたホコリや塵や花粉などを云々、正直どうでもいいです。
別に往訪先の人が花粉症でもホコリアレルギーでも、感染症になっても、こっちの仕事が減るからラッキーだし、そもそも花粉症やアレルギーなのは僕のせいじゃないです。
今時、仕事をしたくてしてるわけでもないのに古くからのマナーを押しつけてくる会社はどんどん退職すればいいです。
めんどうなルールは退職につながるとなれば自然になくなっていくでしょう。
来客用の会議室に空気清浄機を置かない会社側の落ち度です。マスクすればいいし。
学歴も職歴もスキルも十分だし会社なんて腐るほどあるし、今時転職は当たり前の時代ですから、ちょっとでも嫌なことがあったらすぐ辞めて思い知らせてやったほうがいいですね。
タグ
No.4174644 2024/11/11 21:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧