往訪した客先を訪ねふときにコートを着ていたら上司が「脱いでから」と注意してきたの…

回答4 + お礼3 HIT数 214 あ+ あ-

2024/11/11 21:31(更新日時)

往訪した客先を訪ねふときにコートを着ていたら上司が「脱いでから」と注意してきたので退職を告げました。

コートなんてどこで脱いでも物理的に同じで、来たまま訪ねたら相手が急に不幸になるわけでもなし、コートについたホコリや塵や花粉などを云々、正直どうでもいいです。
別に往訪先の人が花粉症でもホコリアレルギーでも、感染症になっても、こっちの仕事が減るからラッキーだし、そもそも花粉症やアレルギーなのは僕のせいじゃないです。

今時、仕事をしたくてしてるわけでもないのに古くからのマナーを押しつけてくる会社はどんどん退職すればいいです。

めんどうなルールは退職につながるとなれば自然になくなっていくでしょう。
来客用の会議室に空気清浄機を置かない会社側の落ち度です。マスクすればいいし。

学歴も職歴もスキルも十分だし会社なんて腐るほどあるし、今時転職は当たり前の時代ですから、ちょっとでも嫌なことがあったらすぐ辞めて思い知らせてやったほうがいいですね。

タグ

No.4174644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なるほどWW
で 主さんは何度転職しましたか・・・

No.2

あっそう

No.3

>> 1 なるほどWW で 主さんは何度転職しましたか・・・ お前に関係ない。

No.4

>> 2 あっそう 無駄な返信に時間使う人生おつ

No.5

何でスレ立てたんだ?

No.6

主さんのような人は家から出ない方が良いかも?です。社会人に不向きなヒトのようです。

主さんみたいなヒトがいなくても会社は回ります。
その会社は益々発展するでしょう!!!

No.7

>> 6 ところが業績は伸びていない。
退職者が今年だけで30人超え。
想像で言うのは勝手だが、現実の数字は嘘をつかないんだわ。
世の中お前の思い通りじゃない、残念。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧