親はお金くれるけど、愛はくれない 小学生の時から働いてから文句言えとか、金払っ…
親はお金くれるけど、愛はくれない
小学生の時から働いてから文句言えとか、金払って上げてるんだから黙ってとか、目の前で手出しあって喧嘩離婚話したりよく巻き込まれたり、今はマシだけど前は成績にも厳しくて体壊しかけた。
働けない年齢の子に働いてから文句言えって言うのおかしいでしょ
今も何の取り柄もない一生過去引きずってる過去誇り高く語るお父さんは謎に上から目線で偉そうで腹立つ
お母さんはメンヘラで反対意見絶対聞かない人でストレス溜まってる時は八つ当たりしてくるし過干渉で悲劇のヒロインぶっててきもい
これはまじ、大袈裟とかじゃない
意外と前者のが面倒くさい
後者は本当に優しく接したら減るけど前者何しても辞めてくれん
例えば期待に応えたらまたさらに上の期待してくるきもい
でも家から出れないんだよねまだ
悔しいわ
あーイライラする
趣味とか捗ったりさすがに成長して半年ぐらい精神安定してるし沢山友達出来たから
人生楽しいけど、帰る所が一番のストレスなのはちょっとやだな
都会の学校行ってるんだけど、どんだけ変なおじさんや不審者いても、学校でこの年頃の子だったら普通うざいと思うやついても親で何もかも慣れてるせいで何とも思わん
この前なんか電車の中で雑巾足で引っ張りながら奇声上げて端から端まで歩いたり椅子を机にして地面に座り紙になんか書いてるおじさんおったけどなんも思わんかった、自分でも狂ってると思う
本当に何もかも普通でいいから、普通の子になりたかった
金も普通でいい
親がまともならいい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そう、実は普通が一番いいのよね。
特別なものは要らないから、ただ普通に過ごせることが、何よりも幸せ。
実際に今は、人生全てが嫌なわけではなく、趣味が捗り、お友達もいっぱいいるなら、それはすごく素晴らしく、幸せなことだから、親のことや家のことをあまり考えすぎず、かわいそうな人達なんだ、くらいに思って、できるだけスルーできるようにすればいいのかもね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧