常に口臭がない状態でいたいのですが、なかなかそうはいきません。 体調を崩す…

回答4 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2024/11/12 08:46(更新日時)

常に口臭がない状態でいたいのですが、なかなかそうはいきません。

体調を崩すと免疫力が低下して口臭も気になりますよね。体調が戻った後も喉に痰が残って数日の間口臭が気になる…。

歯科には定期的に行っていて、歯と歯茎の状態は問題ないと言われていますし、クリーニングも忘れずにやってもらっています。歯磨きやフロス、舌磨きなどもきちんとしています。なので普段は口臭がなく気持ちよく人と会話が出来ます。

この状態を毎日続けたいのですが、体調に気をつけていても風邪を引いたりすることはあります…。昨日までは喉に痰があり口臭がきつかったです。

女優さんなんかはそんな日でもキスシーンをしなきゃだったりするんですよね!常に口臭のない状態でいられる方法ってないですよね。口臭に効くサプリメントだったり、体調を崩しにくくする飲み物だったり、おすすめを教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

No.4174868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

唾液をよく出す
口臭よりも体調を改善
心療内科などに相談

などが思い付きます

No.2

歯医者で歯と歯茎の状態は問題ないと言われているなら、そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
あと、便秘の人や胃が悪いと口臭が酷い場合があります。
胃腸整えておくのも大事だと思います。

No.3

インドのローズウォーターか(本物

食改善すると。常に良い香りにかわりますよ。

果糖を注意して、果物中心とか

No.4

歯医者にもしっかり行って充分すぎるほどケアしてますよね。
人間で
生き物なんだから、匂いがして当然です。
それ以上消すとなると、健康に被害が出たりする事もありそうだし、過度なケアはしない方が。
完全に消し去る事を求めるなんてやめた方が良いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧