常に口臭がない状態でいたいのですが、なかなかそうはいきません。 体調を崩す…
常に口臭がない状態でいたいのですが、なかなかそうはいきません。
体調を崩すと免疫力が低下して口臭も気になりますよね。体調が戻った後も喉に痰が残って数日の間口臭が気になる…。
歯科には定期的に行っていて、歯と歯茎の状態は問題ないと言われていますし、クリーニングも忘れずにやってもらっています。歯磨きやフロス、舌磨きなどもきちんとしています。なので普段は口臭がなく気持ちよく人と会話が出来ます。
この状態を毎日続けたいのですが、体調に気をつけていても風邪を引いたりすることはあります…。昨日までは喉に痰があり口臭がきつかったです。
女優さんなんかはそんな日でもキスシーンをしなきゃだったりするんですよね!常に口臭のない状態でいられる方法ってないですよね。口臭に効くサプリメントだったり、体調を崩しにくくする飲み物だったり、おすすめを教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
No.4174868 2024/11/12 08:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
歯医者にもしっかり行って充分すぎるほどケアしてますよね。
人間で
生き物なんだから、匂いがして当然です。
それ以上消すとなると、健康に被害が出たりする事もありそうだし、過度なケアはしない方が。
完全に消し去る事を求めるなんてやめた方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧