何でも自分でやっちゃう上司の元ってちょっとツラい。 社会人歴で15年くらい差が…
何でも自分でやっちゃう上司の元ってちょっとツラい。
社会人歴で15年くらい差がある上司と同じレベルで誰よりも先回りして周りに気を配って動くこと、私には出来ない…。
自ら気づき動く事をどんなに意識していても、上司が何も言わずに先にやっちゃうからモヤモヤ。
しかも上司は自分でやるだけやって何も言ってこないから指導されるとかもなし。
でも私に対して「先回りして動けよ」とは思っているようで、部長以上には私のことをもっと動いて欲しいと言っているらしく、人事評価では常にそれを言われる。
どんなに自分から動いて、不明点を調べて、それでもわからなければ聞いて、確認して、ってやってるのに、評価もされず、いつもそんなことされてたら自信も削がれちゃうよ。
あーここで仕事したくない。
タグ
No.4174939 2024/11/12 11:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>「先回りして動けよ」とは思っているようで、
当たり前の話で、良い上司に恵まれているのにもったいないですね。
私自身も、日常の仕事以外に、常時2~3年後の自分の姿、職場、会社、業界の姿などを思い浮かべながら働いています。
当然、社会動向や法改正、経済情勢にも気を配りますよ。
ある程度先回りできるということは、逆に事前に手を打つことも可能ということになります。
ですが、日常からたくさんの情報に接して知識も磨いていないと、そういうことは無理なんですよね。
なお、先回りは、他人に評価されるためではなくて、先々の自分の仕事をし易くするためにすると考えています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧