私の職場は3人チームで仕事をまわしていますが、1人妊娠をして切迫流産で入院し一カ…

回答3 + お礼3 HIT数 213 あ+ あ-

2024/11/13 12:52(更新日時)

私の職場は3人チームで仕事をまわしていますが、1人妊娠をして切迫流産で入院し一カ月療養することになりました。
2人ではお休みを回せないので、この場合は1人入れて貰わないといけないですよね。

療養後戻ってきた時に、その方の座る席がなくなってしまうのですが、またいつ休むかわからない人の席を空けておくのは違いますよね?

タグ

No.4174997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1ヶ月なら、うちなら入れないと思う。うちは4人で回していて、どうしても人が足りない時だけ他所から人を借りる。産休に入ってからも次の4月までは足りないままでいくらしい。

No.2

席、作らない。立場、無くなる。

No.3

いつ休むか分からないのはお互いさまかな?

こう言う場合は他の部署とかから応援をもらってしのぐのが一般的ではないですか。

No.4

>> 1 1ヶ月なら、うちなら入れないと思う。うちは4人で回していて、どうしても人が足りない時だけ他所から人を借りる。産休に入ってからも次の4月までは… 返事ありがとうございます。
うちも他所から応援をもらう形になりました。
4月になったら別の産休者が戻ってくる前提で入れてもらえなさそうです。

No.5

>> 2 席、作らない。立場、無くなる。 戻りづらいですね。

No.6

>> 3 いつ休むか分からないのはお互いさまかな? こう言う場合は他の部署とかから応援をもらってしのぐのが一般的ではないですか。 おっしゃる通り他所から応援をもらう形になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧