初めまして。 私は現在アラフォーなのですが、15歳年が離れた妹がいます。 妹…
初めまして。
私は現在アラフォーなのですが、15歳年が離れた妹がいます。
妹が2歳の時に父親が引き取り、今まで3人で暮らしてきました。
父も5年程前に闘病の末亡くなり、現在は2人で暮らしているのですが、妹は無職です。
最近揉めた際にひどい暴言を吐かれそれからお互い必要最低限の会話のみで過ごすようになりました。
妹からの謝罪はありませんが、本人も申し訳なさからか家事をやってくれています。私から話しかければ、また通常通りに戻るとは分かっているのですが、怒りではなくショックの方が大きく、どうしたらいいのか悩んでます。
普通に接するだけなのに、言葉が詰まってしまいます。どう対処すればいいのかわかりません。
アドバイスを頂けると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
返信ありがとうございます!!
本来ならそうするべきだとは分かっています。
今までもそうしてきましたが、頭では分かってるんです。ただ、色々と私の方が限界になってきてるんです。
大人だから姉だから、そう言われて妹の面倒も家事掃除も弁当も作ってきて、高校なんて行けるわけなく、バイトとして社会人になって親の面倒見てきて、親が亡くなったと思ったら妹は無職で、私の時が酷かったから、せめて妹はと思ってたのに、なんだか全部が嫌になって、アラフォーで独身。恋愛経験なし。なのに風俗経験あり。
はは、いつまで誰かのご機嫌伺わなきゃいけないんでしょうか。
私の生き方が間違ってたんだ。
あぁ、もう、どうでもよくなりました。
ケーキでも買ってまた、いつものような関係に戻ります。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 261HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 223HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧