真上の高齢親子が異常な騒音魔です。 管理人に相談しようと思いますが、どう言った…

回答2 + お礼2 HIT数 214 あ+ あ-

2024/11/12 22:47(更新日時)

真上の高齢親子が異常な騒音魔です。
管理人に相談しようと思いますが、どう言ったら上手く伝えられるでしょうか?

実は去年にも軽く伝えましたが、騒音は全く改善されていません。
私のほうでは、除湿機やエアコンをつけて真上からの騒音をかき消す努力を続けていますが、かき消せないほど大きな騒音もよくあり、電気代の高騰から真上のせいで莫大な被害になっています。

相談しようと思っている内容は下記です。

・真上の住人の異常な騒音(日夜続く押入開閉1日50回以上、コンクリートを貫通する巨大ないびき、ドンドン歩く音、天井を小突く音、暴れて何かを叩きつけるような音、突然上がる怒鳴り声、モスキート音、家具を引きずる重い音、床に何かをガラガラジャラジャラ転がし続ける大きな音・・・これらの騒音は深夜や未明でも起きます)

・夜8時頃、自宅玄関の近くにずっと突っ立て、私の自宅への出入りを無言でニヤニヤ、モジモジしながら見ている男がいる(私の階の人ではないようです。真上の部屋の住人の可能性あり)

24/11/12 22:21 追記
押入の扉は重たい木製です。開閉のたびにガラガラ大きな音が鳴り、空気振動で低周波が発生するほど重い扉です。
アラ80の夫婦とアラ60の息子です。

No.4175325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 そうなんです。本当に気持ち悪くて。
私の前に住んでいた女性の退去理由も同じ理由かも。
父親でもない他所のお爺さん達の大いびきを聞かされながら目覚めるのも本当に気持ち悪くて毎回ゾッとします。

1様なら、管理人にどうお話されますか?
連絡方法はメールです。

No.3

お一人でお住まいなら怖いし不安ですよね。
ただこの世の中、逆恨みの方が怖い気がして…管理人さんにまた注意してもらってよくなるならいいですが。
仮に不審者が真上の人でなくても、どのみちそのマンションは気持ち悪いですし…
ただその人が誰なのかは管理人さんに聞いてもいいかもですね。

No.2

>> 1 親身なレスありがとうございます。
思わず泣いてしまいました。
私は単身女性です。
仰られますように、逆恨みなど考えると、あまり積極的に相談できず、今まで来ました。
でも、もう耐えられなくて。

引越費用を貯めている途中ですが、ここに越してきた分すら、まだ取り戻せていない状況です。礼金もありましたし、更新料も毎年かかります。電気代もかなりかかっているため、なかなか貯まりません。

No.1

もしその玄関先でニヤニヤ見てる人が真上の人なら怖いですよね。管理人に言っても…。
引越しすることは不可能ですか?
主さんもご家族でお住まいですか?

• << 2 親身なレスありがとうございます。 思わず泣いてしまいました。 私は単身女性です。 仰られますように、逆恨みなど考えると、あまり積極的に相談できず、今まで来ました。 でも、もう耐えられなくて。 引越費用を貯めている途中ですが、ここに越してきた分すら、まだ取り戻せていない状況です。礼金もありましたし、更新料も毎年かかります。電気代もかなりかかっているため、なかなか貯まりません。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧