世界の平和を望んだ安倍晋三、 家庭の平和を享受できなかった山上徹也。 小…
世界の平和を望んだ安倍晋三、
家庭の平和を享受できなかった山上徹也。
小さな家庭の平和をどれだけ子供の頃から渇望しても誰からも貰えなかった山上が、世界の平和を望む安倍を殺した。
今更だけど皮肉だな。
トランプ大統領が就任したから、今更だけど懐古。
子どもの心の平和がいかに後の人生を左右するか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
いや世界の平和って統一教会が支配する事を指してるの?
それで人の家庭を壊してるならロクなもんじゃないよ
安倍さんの真の目的は統一教会目的なのかは、わからない。
ただ、世界の首相をあそこまでまとめあげて、トランプを平和的にコントロールしてた人はいない。
だから、統一教会は別として、世界の平和と自治は安倍さんは望んでいたと思う。
統一教会は、脅しと孤独だよね。
今でこそネットはあるが、昔は同じ価値観を持つ個人同士が繋がることは難しかった。
だから、金の卵(田舎からの集団就職)とか、一度地域などの共同体と離れて孤独になると、その隙間に割り込んでくるのが宗教。
宗教は個人が突き付けられた架空の脅しに対する平和だろうな。だから、家庭の平和なんて、恐怖に対する脳内の平和に比べたら小さくなってしまうんだろう。
悲しいけど洗脳は恐怖から入る。
いくら説得されても、恐怖はしつこくて、家庭の愛とか絆とか、目に見えなくて柔軟な慈しみは、本当はすごく偉大なのに、感覚として弱くなってしまう。
だから、目に見えるバカ高いツボとかがわかりやすくて貢いでしまう。全くいらないのに。
>少なくても、山上の襲撃で若い世代は宗教と政治の関係に敏感になり、忌避反応を示した。
>だから、公明党も共産党も議席を減らした。
すみません。単純にわからないから聞くんですが、公明党は創科学会で宗教と深いつながりありますが、共産党も宗教とつながりがあるのですか?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧