家族はみんな裏切者。私が顔色を伺って先回りしても台無しにする。何に怒っているかっ…

回答1 + お礼1 HIT数 162 あ+ あ-

2024/11/12 23:37(更新日時)

家族はみんな裏切者。私が顔色を伺って先回りしても台無しにする。何に怒っているかって、私が気持ちを吐き出したところで、「そうか・・・私のせいなんだ・・・」って吐き出したものを聞いた側が悲劇ぶってめそめそする未来が確定していること。気まずさの中で数日過ごすことになる未来を想像できない頭の悪さ。想いを込めても、たくさん想いを込めても、台無し、台無し
台無し!!!だから演じることにした。けれど、「あなたが歳とってからでいいから、一度(離婚した)父親に会わない?」って何??演じるのも疲れた。これまでなんとか繕って、傷ついて、乗り越えて、先回りしてを何とかやりくりしていたのに、それをもあなたが崩そうとするの????ねえ、なんど想いをこめて接していけばいいの。私はあなたが父親の部屋をひっくり返して見つけた、浮気相手の女のこどもの出生証明書を見せてきてから、心が死んでいるの。もう傷つかないように殺したの。もう生きたくないのに、心が死んだまま生きてるの。たくさん楽しい気持ちで生きたかったの。でも死んじゃった。だから、私が父親に会いに行く時は、本当に命を絶つ時よ。

タグ

No.4175363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なでなでヾ(・∀・`*)今までたくさんつらい思いをしたんだねヾ(・∀・`*)複雑な家庭環境で、よく耐えたね(≧▽≦)頑張ったね(≧▽≦)偉いね(≧▽≦)

No.2

>> 1 ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧