吐きそうです、寝れません30代前半男です。 恒常的に忙しい職場(今年は特に)で…

回答1 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/11/12 23:47(更新日時)

吐きそうです、寝れません30代前半男です。
恒常的に忙しい職場(今年は特に)で、昨日、一昨日と旅行があり、有給を使っていました。
ただこれ自体は半年前くらいから同じ係の上司と先輩にお伝えしていました。
また普段であれば今の時期は閑散期なのにも関わらず、またまた突発的に忙しい時期になってしまい、有給相談時も当時予想もできませんでした。
そこに私が不在とし、一応引き継ぎもしましたが、余裕はなさそうでした。
引き継ぎされたものがどうなったかは明日にならないと分かりませんが、遠隔で自分の仕事PCを閲覧することができ、メールなどを見ているとうまくできていなさそうというか、おそらく余裕が無さすぎて何も進んでいない状態が想定されました。
そこがまず、ただでさえ忙しいなか、負荷をかけてしまったという申し訳なさがあります。
また、自分は異動して(初めての異動)来て現在8ヶ月目ですが、自分の要領の悪さから、とにかくトロく、その癖ミスも多く、最近、上司や先輩から指摘される日々が続いていました。
そういう背景があるにもかかわらず、そもそもいくらだいぶ前から許可を得て有給を取っていたとはいえ、明日出勤して早々、引き継ぎしたものの不備があったんじゃないか、何か自分に関わる不備があったんじゃないか、また怒られるんじゃないかと怖くて不安で本当に今現在吐き気が止まりません。

仕事は家族もいるため、辞めたくはありませんが、たかが有給をとって旅行を行くなんて、前の部署でもあったにも関わらず、初異動先での休暇だったからかもう張り裂けそうです。(たまに子供の熱などで休むことはありました)
こんなことなら旅行にも行かず、仕事に行くべきだったとすら考えます。
初異動だとこんなものでしょうか?
辛くて張り裂けそうなので、愚痴として吐かせてください。

タグ

No.4175377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう今から取り消せない事は考えても仕方ありません。

明日出社したら職場の為に尽力する事のみです。

睡眠不足で出社するとそれすら叶いませんから
今は何も考えずに寝ましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧