気軽に🙏しますね✨

回答4 + お礼4 HIT数 861 あ+ あ-

2007/06/26 20:15(更新日時)

自分がその立場になるなら…

①遊びに行ったり誘われたりする事がなく、仲良し友達と呼べる人はいないが、周りから嫌われてない(もしかしたら評判は良い方かも…)

②遊びに行く友達多いし、話しかけられたり誘われたりするが、実は、周りから苦手だと思われてる(もしかしたら嫌われてるに近いかも…)

あなたならどちらが良いですか?

遊び感覚で気軽にお願いしたいので、
答え&理由付き大歓迎します✨
但し、批判(中傷や誹謗)は、すみませんが場合によってはスルーさせてもらいます🙇

No.417539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚してたら1
独身なら2
かな⤴

No.2

苦手と思われてたら、職場の飲み会とかは別として、誘われないと思うから、2は私的に有り得ない状況かなと…誘う立場になった時、苦手な人と遊んでも気を使ってつまらないもん。

1なら自分から誘えばいいし、そこから交友関係広げられるから😊

No.3

私は ①かなぁ 理由は 友達になる可能性有り 忙しいから 連絡出来ないかも? ②は 話などをして うわべだけで 友達が多いだとしたら 嫌!他人の私生活に興味あるから 情報集めと思ってしまうかも? ②は、実際にいました。嫌な人でした。※友達が多い人 ごめんなさいm(__)m

No.4

>> 1 結婚してたら1 独身なら2 かな⤴ レスありがとうございました。
1さんの考え、納得です😊
私もその時の立場で、違う答えを選んだりするかもしれないです💦

No.5

>> 2 1 苦手と思われてたら、職場の飲み会とかは別として、誘われないと思うから、2は私的に有り得ない状況かなと…誘う立場になった時、苦手な人と遊ん… レスありがとうございました。

そうですよね~普通は苦手(嫌い)な人は誘わないですよね😱
それがスパッと出来たら一番ですよね☝😃

No.6

>> 3 私は ①かなぁ 理由は 友達になる可能性有り 忙しいから 連絡出来ないかも? ②は 話などをして うわべだけで 友達が多いだとしたら 嫌!… レスありがとうございました。
①は、普通にいそうだけど、②のような人も、意外といるもんですよねー😥

No.7

1です💡
あまり人と絡むのも好きじゃないので気楽かなって。でも嫌われてないみたいなのがベストって言うか👍

No.8

>> 7 レスありがとうございました。

やはり、嫌われてないのが一番ベストですね☝✨
人生、気楽な生き方をしていきたいです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧