結婚披露宴が夢だったが 小さい頃から披露宴が人生で一番の夢でした。しかし入…
結婚披露宴が夢だったが
小さい頃から披露宴が人生で一番の夢でした。しかし入籍当日からすごいDVが始まり、結婚式は元夫の意思でドタキャン。毎日の説教と殴る蹴るで私は心と体を壊し、長い離婚裁判の末、ようやく離婚成立しました。
しかし、弁護士を立て交渉や調停や裁判や…している間に親や祖父母が亡くなり、もう自分の人生でまともな披露宴はできなくなりました。
男性恐怖とトラウマを抱えながらもきちんと働いて、一人で生きていますが、毎日死んでしまいたいと思っています。
24/11/13 07:37 追記
親兄弟がいないのもありますが、自分の男性恐怖やトラウマは一生ものだと思うのでもう結婚は考えられないのもあります。収入はそれなりにあり家事もできるので一人で生きられますが、生きていきたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、被害者の原因を見つけようというカウンセラーの罵倒からも、まだ立ち直れていないのですが、
裁判で、「私には非がない、私は純粋な被害者だから賠償金を受け取る」、ときまったのだ。
だから、私に原因はないし、私が悪いわけではない、殴る蹴るはやったほうが悪いのだ、と自分に毎日言い聞かせて、なんとか生きています。
でも、全部私が悪いことにして自殺したほうが楽ではあります、毎日考えます。
トラウマを消す方法
「ラバーバンドテクニック」 腕に輪ゴムを付けておき、思考が浮かんだらパチン!体への刺激を使って切り替える
「タッピング」 (指4本で、顔や頭をトントンとたたくセルフヒーリングの手法)アメリカの退役軍人で、タッピングで治癒した人も多い。
思考が出てきたら「STOP!」「ありがとう」「大丈夫」など声に出して言う
手を洗う(トラウマを流すイメージで)
気持ちのアウトプット。気持ちを書き殴ったり、信頼してる人に話を聞いてもらう
違う体験で上書きする。(乗り越えないといけないことであれば)練習して慣れていくイメージ。
ありがとうございます。私もネットで調べて分かることはだいたいやりました。でもカウンセラーや占い師は私の親や前世を勝手に決めて悪く言う誹謗中傷だけだし、輪ゴムやらありがとうで嫌な思い出がなくなるわけなくてお金だけが飛んでいきました。今は諦めています。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 773HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 368HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 284HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 491HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧