朝から小1息子に怒鳴ってしまいました。 今日は寒いので上にジャンパーを着るように…

回答12 + お礼12 HIT数 436 あ+ あ-

2024/11/13 13:57(更新日時)

朝から小1息子に怒鳴ってしまいました。 今日は寒いので上にジャンパーを着るように言ったのですが、水色は女の子の色だから嫌だと言って、何度か押し問答しても頑なに着てくれません。
あまりに腹が立ってランドセルを投げ、そのまま行けと怒鳴ってロンTのまま家から出しました。
気温8度です。
自分が未熟で最低な親だと今になって思いますが、その時は自分の気持ちを蔑ろにされたと思ってキレてしまいました。
結構高かったジャンパーだけど、捨てて新しいジャンパーを購入したいと思います。
自己嫌悪。

タグ

No.4175510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 息子さんの好きなゴハンでも作って 明日もがんばりましょう 麻婆豆腐が好きです そうですね。
ありがとうございます。
麻婆豆腐、私も好きです。

No.5

>> 2 水色が嫌だとは、、。 学校じゃなくても、家族との外出で着てくれるといいですね。 洗いがえ用にも。 私も驚きました。
水色の服とかは普通に着るのに…

No.8

>> 3 勝手に買わないで、お子さんの好きな色を選ばせてあげてください。 親って、勝手に買ってきて、子供が「気に入らない」と自分の意見を言うと、… 春先は着ていたので普通に着ると思っていました。

No.9

>> 6 朝から大変でしたね💦お疲れ様です 最低なんて事はないと思います😊 自分を責めないでください 服は捨てなくても売ってしまって新しい服… 朝からネガティブな投稿を見せてしまいすみません。
売る…ですか。
先ほども同じアドバイスを頂いたので、セカストにでも持って行きます。

No.10

>> 7 女子で、同じような水色ジャケットを着ている子がいたのじゃないかな? その可能性もありますよね…

No.16

>> 11 怒るより 子供の気分を変えるように 意識を向けると良いですよ ネットで水色のジャンパーを 着てる イケメンモデルや カッコい… そうですね。
暗示も大事ですよね。
ありがとうございます。

No.17

>> 12 そんな時もあるさ まあ1番は自分で選ばせることかな 我が子も自分の意思があるので、買う時は選ばせる。 予算だけは伝えて。 これも… 最初は喜んで着ていたのに残念です。

No.18

>> 13 子供のことを思ってるつもりが、自分の都合を押し付けているといらいらしてしまいます。子供が寒い思いをする→体調を壊すかもというのを心配している… ランドセル投げたのはやり過ぎたなと思っています。

No.19

>> 14 気温8度なのにロンTで行かせたら風邪を引いてしまうから、それは保護者としてできないという責任感から怒鳴るのはアリだし、最低ではない。 でも… ありがとうございました。

No.20

>> 15 水色は恥ずかしいですね うちの親も自分のお下がり(女性もの)押し付けてくるタイプでした 周りから浮くし、女子にからかわれるんですよ 春… パタゴニアのR2テックフェイスのサーマルブルーです。
からかわれる要素があれば教えて欲しいです。

No.23

>> 21 私にも分かりません 私はからかわれた側であってからかった側ではないので でも水色や白系を着てくと女子やその周りの男子はからかってくるんで… そうではなく、あの商品に女性ものとしてからかわれる要素があれば知りたいという意味です。
コメント主様がからかわれた理由ではなく。

No.24

>> 22 >サーマルブルー 色的にも女子も着れますね。 似たようなデザインの物で、女子が着ている可能性はありますね。 と、言いま… 幼稚園でも薄手のジャンパー厚手のジャンパーと言われていましたし、世代というより耳馴染みなのではないでしょうか。
物を知らないと今後困りますよ?
ジャケットと書けばテーラードを思い浮かべる人もいらっしゃいますから。
難癖をつける為にわざわざコメントしてくださってありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧