質問。派遣で働いてる人は正社員になれなかった人以外ではどんな人が働いてますか?私…

回答7 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2024/11/13 15:00(更新日時)

質問。派遣で働いてる人は正社員になれなかった人以外ではどんな人が働いてますか?私は主婦で扶養内の派遣で仕事内容が合ってたので働いてます

タグ

No.4175590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

質問が変じゃない?正社員にとかはいらないと思うけど?
どんな人って普通の人でしょ!
どんな人が働いてると思ってるの?

No.2

正社員なんかになりたくない人

派遣が好きな人

No.3

即戦力、スキルのある人。現場にすぐ馴染める対応力、コミュ略のある人

正社員の尻拭いが出来る人

No.4

いい時給もらいたい人
色んな職場に行くことに抵抗がない人

No.5

あなたが言われる派遣という言葉の範疇に、働き方という概念があるとしたらですが、パートと同じようなものと考えた場合は、短時間、もしくは残業をしないで帰るということが条件の人もいると思います。

No.6

うちの派遣の人でも頑なに正社員を拒む人達が結構いますね。
理由は人それぞれですけど、

・自由気ままな人生を楽しんでる人
・仕事の責任を過剰に怖がってる人
・正社員の上司が大嫌いで、その人の部下に絶対になりたくないから!という人
・実家の資産が多くて、真面目に働かなくても生きて行けるし、親が死んだら資産が全部自分のものになる人

こんなところかな?

実家が太い人っていいよね~w
みんな必死に働いてるのに、実家が金持ちの人はプーにならなきゃいいや…って感じで片手間に働いてる感じ。
「ここが嫌になったら速攻で辞めて他で働けばいいやw」とか言ってるし。

No.7

派遣はアルバイトより時給が高いイメージなので、私が昔、派遣をしていた時は時給に惹かれて働いてました。1日200円もアルバイトの方と時給が違えば8時間労働で22日働いて35200円も給与が違ってきます。 
今は正社員で働いてはいますが、責任は確かにありアルバイトの方が休んだら代わりに出勤しています。

私が思うに小泉改革時代に派遣社員を増やすことをしたから、求人にはいまだに派遣の求人が蔓延っている。
確かに人手不足の企業にとっては派遣はありがたいと思いますが。
昔は派遣社員は即戦力と言われていましたが、今の時代、未経験でも派遣でと言う方はたくさんいますし。
正社員にほんとはなりたい人もいますが、正社員だとどんな職場かわからない、働きやすいのか、パワハラする奴はいないかなど、そういった事を加味した上で派遣を選択した人もいると思いますし。 
また目標があり、それまで派遣をしたいなど。 
家庭の事情など、いろんな方がいると思います。

みんながどんな雇用形態を選ぼうと自由ですが、間違いなく派遣の求人を増やしたせいで、正社員になれるチャンスの若者がチャンスを失った事は事実だろうと思います。 

求人雑誌は派遣会社もたくさん掲載あり、正社員の求人が埋もれています。

私は個人的に派遣はなくして、正社員かアルバイトにしてほしいです。

派遣をしていたころ、差別されたり、同じ派遣の方がパワハラされ辞めて言って無責任などいわれたり。 そういった意味でなんだかなと感じます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧