生田アナが後輩イジってたやつってどう思いましたか? 私はいじめだとは思えません…

回答5 + お礼2 HIT数 205 あ+ あ-

2024/11/13 14:36(更新日時)

生田アナが後輩イジってたやつってどう思いましたか?
私はいじめだとは思えませんでした。
愛があってこそでは?と思いました。まあ、それは実際のところ、本人がいままで、どういうふうに先輩に接してもらってるかによるので、本人にしかわからないけれど…

なぜ、あんなことで炎上するのか、わかりません。正直、後輩の上垣さんが、気の毒です。いじめられてもないのに、いじめられてる、可哀想レッテル貼られて、余計に、傷つきません?

たしかに、生田アナも場違いのイジり方ではあるなぁと思ったけど。べつに、イジメてるようには見えませんでした。

ネット記事には、容姿端麗の先輩からイジられる後輩。みたいな書き方あって、その書き方のほうが失礼やん!って感じました。
まるで、容姿端麗の先輩、そうじゃない後輩。っていってるよう。叩いてる奴らが、勝手にそう見えてるだけでは?

タグ

No.4175604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-11-13 12:34
匿名さん4 ( ♀ )

削除投票

お二人同士またはフジ社内でそういう関係で円満ならいいと思うので、主さんおっしゃる通り叩く方が失礼になっているように思います。

ただ、はっきり言っちゃうけど老け顔で悩んでいる人でいじられるのを苦痛に感じる人にとっては不快だろうし笑えないと思うんです。なので社内でなら好きにしたらいいけど、全国放送の情報番組であのようなやり取りは配慮がなかった・不適切だった・かなぁとは思います。お笑い芸人間でもちょっと問題視されてきているのに。これで「こんなん気にしてたら笑えなくなる」「だからテレビはつまらなくなる」みたいに言う人は、容姿で悩んだことないんだろうなって思う。容姿いじりは見た目にコンプレックスある私にとっては笑えないです。自虐ならまだ許容できるんですが。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イジった時点でイジメだから。

No.2

いじめです。
誰がなんと言おうといじめです。
見てて不快
レッテルなんか貼ってない。

No.3

レッテルではなく事実では………?

No.4

お二人同士またはフジ社内でそういう関係で円満ならいいと思うので、主さんおっしゃる通り叩く方が失礼になっているように思います。

ただ、はっきり言っちゃうけど老け顔で悩んでいる人でいじられるのを苦痛に感じる人にとっては不快だろうし笑えないと思うんです。なので社内でなら好きにしたらいいけど、全国放送の情報番組であのようなやり取りは配慮がなかった・不適切だった・かなぁとは思います。お笑い芸人間でもちょっと問題視されてきているのに。これで「こんなん気にしてたら笑えなくなる」「だからテレビはつまらなくなる」みたいに言う人は、容姿で悩んだことないんだろうなって思う。容姿いじりは見た目にコンプレックスある私にとっては笑えないです。自虐ならまだ許容できるんですが。

No.5

>> 2 いじめです。 誰がなんと言おうといじめです。 見てて不快 レッテルなんか貼ってない。 やはり、いじめに見える方もいるし、むしろそういう人のが多いですね…となると、よくないですね……

No.6

>> 4 お二人同士またはフジ社内でそういう関係で円満ならいいと思うので、主さんおっしゃる通り叩く方が失礼になっているように思います。 ただ、は… たしかに、情報番組の場ではよくないですよね……
決して良くは見えない。

なるほど。でも、私は見た目にコンプレックスありますが、芸人とか容姿いじりされてて、それを笑いに変えてると、なんか頼もしくて、私としては嬉しいです。

ブス=可哀想、駄目みたいなレッテルがすごく嫌です……。
捉え方は人によりけりですね。

No.7

まわりがみていてあまり気分のよい会話ではなかったので印象は悪いです。
言われている側が笑い話にしているならば、仲がいいのだなと思いましたが開口一番の後輩アナが不安げに僕の話ですか?と聞いていたので。
生年月日を聞いてバカにしたようにしていて後輩アナもそこを笑いに変えてなく雰囲気がギスギスしてる。
あの場にいたら、正直この会社やだと思う。私はね。
あと親の立場でテレビを観ていてウチの息子があのような扱いを受けていたら悲しくなる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧