恋人がいて一人旅行は変でしょうか? 私は昔からかなり一人が好きなタイプで、…
恋人がいて一人旅行は変でしょうか?
私は昔からかなり一人が好きなタイプで、普段のお出掛けも一人で好きなことするタイプです。
基本友達と飲みに行くこともなく、一人で居酒屋に突っ込みます。笑
仲のいい女の子の友達は一人です。
そして一人で気ままに行く旅行も好きです。
年上の彼が出来てから一緒に旅行には行ったことあるのですが、一人旅行はそれとは別の楽しさなんです。
彼はすごく良い人ですが、一人旅行に行こうとすると俺と行けば良くない?何で俺がいるのに一人で行こうとするか分からない。
1人より俺と行く方が楽しくない?と言われます。
言いたいことはめちゃくちゃ分かるんですが、彼は逆に一人で何も出来ないタイプだからこそ私の一人の楽しみ方は全部理解されません。
私はほとんど計画を立てずにふらっと飛行機に乗って、現地で歩きながらのんびりとする一人旅行が好きなんです。
彼と入ればテーマパークや水族館に行ける良さもありますが、彼と行きたくないわけじゃなく別物なんですがこれはどう説明しても理解されないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多分誰かと出かける楽しさを知らないからかと思います。
そこまで1人が好きで、その声が煩わしいなら恋人要らなくないかなぁ?
相手の寂しいという気持ちに寄り添えない人が恋人って関係が崩れるのも早そうです。
似たようなスレ最近見たけど、不思議ですねぇ。
理解や共感は難しいんじゃないかな
一人旅の良さは一人旅を好きなものか一人旅に興味があるものじゃないと事細かく説明しても多分わかって貰えないと思う。
分からない価値観を持ってる相手だから。
相手が嫌とかそう言うことじゃないし、比較するものじゃないからね。
彼が言ってることは、
マラソン好きな人に、
なんで?100m走のほうが気持ち良いよ、て言うぐらいトンチンカンだなと思う。
私は一人旅も好きだし誰かと行くのも好きだけど、一人で行動できない人にはどれだけ説明しても無理だと思う。
私も、一人旅は好きです。
大勢で行く旅行も、好きです。
主人と付き合っていた時期に、一人旅に行ったこともあります。
彼は何も言いませんでしたよ。
彼と一緒に行く旅行には一緒に行く旅行の、一人旅には一人旅の良さや楽しさがありますね。
それが彼には、分からないのでしょう。
分からないけど楽しいなら行っておいで、と言うか、理解できないなんで行くの行かなくていいじゃん、というか。
そこが問題だと思います。
自分とは違う意見や価値観を、受け入れられる人かどうか。
彼がもし後者なら、今後も他のことで彼との意見の相違を受け入れてくれないかもしれません。
彼という人をもっとよく知る、いい機会かもしれませんね。
恋人との旅行と一人旅ってそれぞれ楽しさが違うから、恋人いても一人旅するのっておかしくないと思ってます。
でも、彼氏さんは一人で行動出来ないタイプとの事なので、心から理解してもらうのは難しいかも。
ただ、主さんが恋人との旅行も一人旅も好きな人なんだという事を納得してもらって、主さんの楽しみを尊重してくれるようになる事は有り得そう。
尊重してくれないなら、それはそれで別の問題になるような…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧