私は小学3年の息子がいます。 今の会社に働いて一年ほどになるのですが、専務の甥…

回答6 + お礼2 HIT数 156 あ+ あ-

2024/11/14 09:06(更新日時)

私は小学3年の息子がいます。
今の会社に働いて一年ほどになるのですが、専務の甥っ子や、社長の孫も同じ小学生で学年は違いますが、たまに会社に来てます。
うちの息子は、人に甘える感じでもないので、まだまだ社長や専務には線を引いてる感じで事務所に来るのを嫌がります。
でも他の子供は、社長ー!とか専務のことをあだ名で呼んだり仲良くしてます。
でも息子は戯れるのをあまり好きじゃないので、、呼んだとしてもしぶしぶくるバーベキューぐらいです。
こんな息子はどう思いますか?
他の従業員も何であの息子は来ないんだろうとか思いますかね?
ちなみに社長は子供や困ってる人たちに慕われるのが好きなタイプで甘えたら何でもしたくなるような人です、、、
それが息子からしたらうっとしいのかなと。
専務とは、集団登校中、毎朝会社の前通ると挨拶されるみたいですが、うっとしいと言ってました、、みんなが見るみたいで嫌らしく。
でも挨拶はしっかりしなさいと伝えました。
この違いは何なんでしょうか?息子の性格が珍しいですか。親にしか甘えない感じには見受けます。
でも息子のいいところはスーパーポジティブで、1人の時間も大好き、歴史も大好き、学校にはいつもるんるんで行って楽しんでます。
今日もプールで飛び跳ねて行きました。
ただ学校では1人で図書館行ったり女の子とばかり遊ぶインドア気質?なところもありますね

タグ

No.4175680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-13 15:36
匿名さん1 ( )

削除投票

そういう気質である、としか言いようがないと思います。いいとも悪いとも思いません。ああ、そういう子なんだなぁ、で終わりです。

今のままで何か問題でもあるのでしょうか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう気質である、としか言いようがないと思います。いいとも悪いとも思いません。ああ、そういう子なんだなぁ、で終わりです。

今のままで何か問題でもあるのでしょうか。

No.2

スレ主の子供にはなりたくないと思った。

子供が会社のBBQなんか行きたくないだろ。

No.3

>> 1 そういう気質である、としか言いようがないと思います。いいとも悪いとも思いません。ああ、そういう子なんだなぁ、で終わりです。 今のままで… 今も専務の甥っ子さんが来てるのですが、私の息子を見かけたみたいで1人で遊ぶって学校の方向かってたよー!って言ってて社長と専務がえー!!?!1人!?と言ってました。
多分合流して遊んでるんですが、、

No.4

>> 2 スレ主の子供にはなりたくないと思った。 子供が会社のBBQなんか行きたくないだろ。 他の子供達は取引先の子供もいっぱい集まってました

No.5

???

一人で遊ぶにしろ、合流してみんなで遊ぶにしろ、なにか問題がありますか?

息子さんが、本当は皆と遊びたいのに誰も一緒に遊んでくれない…と言っていたら問題ですけど、そうではないのですよね?誰かに脅されて、一人で学校に来い!と言われていたら問題ですけど、そうではないのですよね?

主さんは一体なんの心配をしてるのでしょうか?

No.6

社長や重役の血縁児童や取引先の子女と、一従業員の子供では、子どもの世界でも対等感がないのでは? 考え過ぎかなあ。

No.7

普通にインドア気質ですね、私もそうでしたが
親の会社のBBQとか行かされても誰とも話す事なく1人でボケッとしてました
辛かったですね

No.8

めちゃめちゃ普通の良い子です。

むしろ、会社でBBQとかのイベントがあって、そこに家族も来るとか、上司が家族のことを知ってるとかいう、主さんの環境が特殊すぎると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧