私は体育会系の部活動に所属している大学4年の者です。 スタッフをやっています。…

回答1 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2024/11/13 17:26(更新日時)

私は体育会系の部活動に所属している大学4年の者です。
スタッフをやっています。
もうすぐ引退です。
引退し、追い出し会や部活関連の授業が終わったらライン消すか、電話番号変えて縁を切るつもりです。
一番大きな理由は私が3年間勝手に片思いしていた同期が同じ部活の同期と付き合い始めたので、完全に忘れるために関係を断ち切りたいという理由です。
彼が私のことをどう思ってたかは分らないのですが、同期としてはそれなりには友情を築いていました。
彼に彼女がいることがわかるまで、彼が一番話しやすかったのですが、私は基本コミュ障で陰キャなのでそれ以外の人とはあまり馴染めませんでした。(表面上必要な会話はしていましたが)
また他にやりたいことを犠牲にして、部活に取り組んでいたのに能力不足なのか成果が出せなかったです。
部活引退したら将来のためにやりたいことや勉強がたくさんあります。
嫌われてもいいので、部活の嫌な思い出や失恋など全部忘れて次に進みたいです。
ただ、あまり仲良くないとはいえ、部員にはかなりお世話にはなりましたし、部員は全く悪くないし、(人によってどう思ってるか違うと思うけれど)それなりに信頼関係を築いた部分もあります。
また部活内の評価では、大人しい、真面目、優しいと言われることが多く、人間関係リセットするような人だと思われていないと思います。
私の行動は薄情で、裏切りなのでしょうか?

タグ

No.4175748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

縁を切らないと前に進めないと思うなら切ってしまった方がいいと思います。

私は50代のおばちゃんなので色んな人を見てきたし人間断捨離はアリだと思う。別に裏切り者とは思いません。ただアナタの年齢なら中には嫌な感情を抱く人がいるかもしれませんしアナタの気持ちも分かります。

薄情者や裏切り者と思われてしまうのが怖いならLINEは消さずにとりあえず置いておけば良い。
通知オフにしておけばそこまで気にならない。
もし引退してから何かしらのお誘いを受けても断ればいいんですよ。

勉強が忙しい、資格取得のために時間が取れない、など何とでも言えますしね。

会わなきゃ人の目線なんて気にならなくなるのでそうなったらLINE消せばいいのでは?

と思います。
前に突き進め!!応援しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧