40歳、バツイチ同士のお付き合いをしています。 今日彼の家で夜に会う予定でした…

回答5 + お礼3 HIT数 333 あ+ あ-

2024/11/13 21:18(更新日時)

40歳、バツイチ同士のお付き合いをしています。
今日彼の家で夜に会う予定でしたが、今から行くね!と連絡をした数分後に「飲み会の約束を忘れてた」と電話がきました。

飲み会があるのは聞いてましたが、明日と聞いていたこと、「どこに行くの?」と飲み会の話をされたときにスルーされたこと、私が出かける時はどこに行くか聞いてくるのに...と、ちょっと彼氏に腹が立っています。

ケンカする程モヤモヤしてはいませんが、先ほど彼が謝罪ラインを送ってくれましたが返す気になりません。
無言の抵抗で明日までラインを返さないことは子供じみていますか?
皆さんならどうしますか?
ご意見お願いします。

No.4175820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-11-13 19:24
匿名さん2 ( )

削除投票

まだ付き合って間もないなら、お互い何が嫌かなんて分からないし、
話し合うのが先決かもしれないけど、時にはそうやって行動で示すのもありかなと個人的には思います。

逆にどうして返してくれないの?なんで教えてくれないの?
って追い込んで言うよりマシかな笑

やっぱ50%50%じゃないとバランス悪いし、そりゃどちらかに不満は出ますよ。
また連絡きたら、落ち着いて話して悲しいと言えばいいんです^^

私もタメですが、少し前はそんな感じでした笑
今付き合ってる彼は、なんか落ち着いて話せる人なんで、
嫌だなぁと思うことは態度ではなく、話すようになりました^^
ただ今の状態になるまで1回だけ態度に出した事があって、
逆に彼が落ち込んでいるのを見て、ちゃんと向き合って話そうとしてくれる人なんだなぁと思って安心して言葉に出すようになりました。

付き合って徐々に話していけば、お互いの事理解していけると思うので、
子供っぽいかなぁとか考えず、らしくいる事が大事だと思いますよ!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供か!
とても中年のバツイチ女性とは思えない子供みたいな拗ね方。
いくら恋愛してもまた繰り返しますよ。
精神的に大人になれませんか?
もう少し相手を信じるとかしませんか?
騙されたとしても受け入れる寛容さを持てませんか?
子供じゃないんだからさ。
そんなに浮気されたく無いならその男とは別れなよ。
やましさがなければ誰と何処で飲むのか言えるでしょ。
嘘をつかない男を探すしか無いよ
あんまり束縛すると息苦しさを与えるから要注意ね

No.2

まだ付き合って間もないなら、お互い何が嫌かなんて分からないし、
話し合うのが先決かもしれないけど、時にはそうやって行動で示すのもありかなと個人的には思います。

逆にどうして返してくれないの?なんで教えてくれないの?
って追い込んで言うよりマシかな笑

やっぱ50%50%じゃないとバランス悪いし、そりゃどちらかに不満は出ますよ。
また連絡きたら、落ち着いて話して悲しいと言えばいいんです^^

私もタメですが、少し前はそんな感じでした笑
今付き合ってる彼は、なんか落ち着いて話せる人なんで、
嫌だなぁと思うことは態度ではなく、話すようになりました^^
ただ今の状態になるまで1回だけ態度に出した事があって、
逆に彼が落ち込んでいるのを見て、ちゃんと向き合って話そうとしてくれる人なんだなぁと思って安心して言葉に出すようになりました。

付き合って徐々に話していけば、お互いの事理解していけると思うので、
子供っぽいかなぁとか考えず、らしくいる事が大事だと思いますよ!

No.3

>> 1 子供か! とても中年のバツイチ女性とは思えない子供みたいな拗ね方。 いくら恋愛してもまた繰り返しますよ。 精神的に大人になれませんか?… アドバイスありがとうございます!
浮気の心配はしていませんが、自分は聞いてくるのにって思って少しイラっとします。
私との約束も忘れてパチンコ行ったこともあり、またか!と思ってしまいます。
怒っているわけではないですが、少し無視してやろうかなーという感じです。
やはり無視は悪いですか?

No.4

まぁ、おじさんになると記憶力も散漫になるからね。許せないなら許せないでいいのでは。その価値観はそれぞれなので。

No.5

>> 2 まだ付き合って間もないなら、お互い何が嫌かなんて分からないし、 話し合うのが先決かもしれないけど、時にはそうやって行動で示すのもありかなと… アドバイスありがとうございます!
今までも私との約束を忘れてパチンコ行こうとしたりと、恐らく忘れっぽい性格なのかもしれません。

その時は、「あまり休みがあわないから楽しみにしていたのに!」と伝えました。
すると、ラインの返信が来なくなり...。
過去彼女に一方的にフラれてしまってして話し合おうと元彼女の家を尋ねた警察を呼ばれたそうで...。
それがあるから怖くて動けなかったと。

話が逸れましたが、無視すれば何が嫌だったのか考えるので私はそれで気が済みます。
もちろん、明日の昼くらいには連絡すつもりですが大人がないのか不安です...

No.6

>> 4 まぁ、おじさんになると記憶力も散漫になるからね。許せないなら許せないでいいのでは。その価値観はそれぞれなので。 アドバイスありがとうございます。
忘れることか多いこと、あまりにも直前にドタキャンされたので苛立ってしまっています。

No.7

高校生みたいで素敵です。

No.8

40代で結婚の経験もあり今更かけひきみたいな事しなくてもいいのでは。
子供じみてると思う
ちょっと怒った
と素直に返事返した方がいいと思う。
許してと返事が返ってきたら
ケーキ1個で許す

こちらの方が子供じみてるかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧