虫歯を苦にして死ぬのは大袈裟ですか? つらくてたまりません

回答24 + お礼1 HIT数 835 あ+ あ-

2024/11/16 19:39(更新日時)

虫歯を苦にして死ぬのは大袈裟ですか?
つらくてたまりません

タグ

No.4175852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大袈裟
歯医者へGO

No.2

歯を全部抜いてインプラントにすれば悩み解決。

No.3

何で治さないの?

No.4

歯医者が怖いなら笑気麻酔やってるとこ行きな

No.5

江戸時代じゃないんだから
歯医者へ行く

現代は虫歯の治療でも
麻酔してからやってくれる

No.6

歯医者に行ったらいいじゃん。
主さんは、未成年?成人?

未成年なら、親御さんに頼んで歯医者に電話してもらって、予約して。18歳以上なら、自分で電話して。

No.7

虫歯が痛くて死ぬのは、大袈裟だよ

命を立つ場所なんてどこにも無いよ~
マンションやアパートなんかでしたら違約金が家族にのし掛かるよ
電車に飛び込むのも莫大な違約金?払わないと
ビルから飛び降りなんて他の人を巻き込むから止めて
樹海もダメだよ土地の所有者に迷惑、

じゃあ歯科行けよ、て話だけど
私も虫歯だらけだけど歯科に行ってない

昔、虫歯が多すぎて歯科医に溜め息されてた
それから歯痛の時は頭痛、鎮痛剤飲んでやり過ごしてた!

他人には、歯科に行きなよ!て言ってるけど私は、行けない

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 7 虫歯が痛くて死ぬのは、大袈裟だよ 命を立つ場所なんてどこにも無いよ~ マンションやアパートなんかでしたら違約金が家族にのし掛かるよ … 私も昔から虫歯だらけで今も怖くて行けません。痛みもあっても、歯科に行けないほど酷いのと恐怖心と不信感があります。
自分の歯だけでなく、一番悩んでいるのは子供の歯まで虫歯にしてしまいました。しかも前歯です。治療しても前歯はすぐ取れるから意味無いと絶望的なことを言われました。
自分自身の幼少期からのトラウマと歯科不審のせいで、虫歯に早くに気付いていたのに、悩んでるうちに1年もたち、取り返しのつかないところまで進行させてしまいました。
早くから予防に通っていれば、見つけた時点で歯医者に行けてたら防げていたかもしれないと思うと後悔で毎日泣いています。
子供の笑顔みると罪悪感で、治療で痛い思いや、食べるもの制限させて可哀想な思いを想像してしまい、子供に今後つらい思いさせるくらいなら、一緒に死んでしまいたいです。

No.10

そんなしょうもないことに子供を死に巻き込むな
今日にでも子供と駆込みで歯医者行け
なんにでも怖気づいてたらまた他のことで悪いこと出てき放題だぞマジ

No.11

え?子供のころから虫歯になっても、歯科に行かなかったってこと?トラウマって、何があったんですか?

トラウマとかグダグダ言ってる場合じゃありませんよ。ただ、歯医者に行けばいいだけ。

頑張って、行って下さい!

No.12

どっちみち最期はみな歯を失う✌

No.13

は!
>子供に今後つらい思いさせるくらいなら、一緒に死んでしまいたいです。

考え方、変すぎるよ
親の主が歯科にトラウマ有ったって子供を歯科に連れて行かなかったの?
お子さんは何歳?
保育園、幼稚園や小学校で歯科健診無かったの?
それって永久歯なの?

幼児期なら親がちゃんと
歯磨きの仕上げ磨きしてないと虫歯になると言われてます

私の両親も仕上げ磨きしてくれませんでした、幼児期から虫歯だらけです
現在も歯科で治療もしてなく放置ですが

だから我が子には、虫歯にならない様にしっかり歯を仕上げ磨きして
3ヶ月置きにフッ素もしてます
中学生になっても虫歯はありません

主のお子さんの前歯は、高校生に成ってからでもインプラント?などで補修出来るはずです

あと歯科を変えてみては?
>しかも前歯です。治療しても前歯はすぐ取れるから意味無いと絶望的なことを言われました。

治療が下手な歯科医だと思います
うちの旦那も前歯2本折れて差し歯ですが取れませんよ

余り悲観的にならないで下さい
お子さんを道ずれなんてしないで

大切なお子さんの為に出来る事をしましょう

No.14

だからー、笑気麻酔!
一般的に塗る麻酔をして本当の麻酔をするけど、その前に吸う麻酔でラリ…じゃなくてリラックスするの
信用できないなら検索して
大人でもやってる人いるからー

No.15

虫歯菌は親の口からうつるから、自分が虫歯あるなら離乳食の頃から徹底しないと子供に感染する。

味見したスプーンをまた料理に突っ込むの厳禁だし、自分が使ってる食器で子供に食べ物や飲み物を与えないのはもちろん、熱い料理を冷まそうとフーフーと息を吹きかけるのも感染る。

歯磨きも磨き残しがないのうに仕上げを徹底してあげる。

しかし過ぎてしまった事は仕方ないし、差し歯やインプラントで見栄えはどうにかなるよ。

No.16

同じく歯医者苦手で長年放置した結果虫歯まみれになり痛すぎて神経何ヶ所か取った者です!
恥を捨てて先生に治療が苦手なんです、と言ってみてはどうでしょうか?
優しい先生なら子供相手にしてるのかな、てくらい優しく治療してくれて、今では安心して通えてます。
歯医者さん選びもすごく重要だと思うので評判の良いところに頑張って通ってみてください。
今まで行かなかったの後悔してますが、段々治療が進んでいくと嬉しいですよ。

No.17

義父が40歳の時に歯を全て失いました。戦後チョコレートにハマり歯磨きしなかったお陰で失ったそうです。息子(夫)はと言うと銀歯一本程度でおさまり他の歯は全て白い‥(エナメル質出てるけども)です。
反動で10分位しっかり磨いています。
義父も40歳から入れ歯生活ですが、全く気にしてませんし今でも楽しそう?に暮らしています。
虫歯になりやすい、なりにくいはあるかと思いますが、とりあえず歯医者さんに言って相談しましょう。
向こうも仕事でやってるので、達成感と言いますか‥だんだん綺麗な歯になっていくのは嬉しく思うと思いますよ!
1日で全部終わらせちゃうって所もあるみたいですし(お金は掛かるけども)とりあえず一度相談して、もし主さんが歯医者にトラウマがあるのでしたら‥軽い精神安定剤を飲んでリラックスしてから治療にあたるって手もあるかもしれないです。
どうしても治療するのが難しいのであればマスクをするってのも手かも?
お子さんが‥可哀想ってのが1番と言うか‥とりあえずおいくつかはわかりませんが、医療費が無料の時に最善を尽くすのが良いかと思います。

No.18

意外と行ってみたら思いや悩んでいたのが馬鹿らしくなると思うよ。
症状が深刻だから、他の大病患う前に、何も考えずにすぐに行こう。
後、ちょっと考え方が偏ってるから、信頼できる友人や家族にふだんから相談に乗ってもらっとくといいカモ。
後、精神が幼すぎるから、病院やカウンセリングで原因探って、該当書籍や本読むなりして自己啓発した方が良いよ。

No.19

痛み止め飲んだの?

No.20

かの新撰組の永倉新八は、晩年の死因が虫歯の悪化

ほっとくと笑い事じゃなく死ぬよ

No.21

お子様だけでもちゃんと歯医者に連れて行って欲しいです。

口腔内の状態を良好に維持すれば他の病気の予防にもなり、医療費を抑えられるとも言われています。
自分が毎日泣いて暮らす程なら、その後悔も痛みもそれを克服する背中も子供に見せましょう。

子に申し訳ないと思うなら、言葉だけではなく親としてすべき事をしてあげてください。

No.22

昔、私の母のイトコ(女性)が、虫歯をほったらかして悪化してしまって、内臓まで悪くして、最後には癌を犯してしまって、40代で亡くなった。と母が言ってたのを思い出しました。

虫歯になると、内臓が悪くなり、死んでしまうことだってあるんですよ。

主さん、病気にかからない内に、歯の治療してください!お子さんも一緒に!

というか、旦那さんはいらっしゃるの?シングルマザーですか?

No.23

わかる。

口の中全体が痛いよ。
私は、歯医者に行けば簡単に抜歯、と言われるし、効かない薬出されて、スタッフがやめていってその日の予定の治療ができなかったり、、
お金がもったいない。
別の歯医者は手技が荒かったり、衛生士も手技が荒い。

家で耐えるしかなくて、、

死んだほうがましだって思うね。

No.24

今どき痛い歯医者なんてどこにあんの?笑

No.25

今の時代、些細な理由でも死にたいって思ってる人たくさんいると思いますし、それぐらい虫歯が辛いってことですよね?そんなに大袈裟じゃないと思います。
トラウマと不審っていうちゃんとした理由がありますからね、主さんの場合。
トラウマ「とか」グダグダ言ってる場合じゃない…辛いのを知らないからそう言えるんでしょうね。ただ、お子さんを巻き込むのは私も他の人達と同じ意見です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧