男性に質問です。3回目のデートで黒い花柄のワンピースに髪型ハーフアップにしたら、…
男性に質問です。3回目のデートで黒い花柄のワンピースに髪型ハーフアップにしたら、おばさんっぽいですか?3回目のデートでは女性にどんな服を着て欲しいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1です。
ステキなデートになりそうですね。
ご飯だけならそんなに歩いたりアクティビティで遊ぶこともなさそうですし、あまり動ける必要はないですから、フェミニン路線は大いにアリだとおもいます。
活発な服装もお好きなら、「今日は遊ぶぞ!」という雰囲気の時まで取っておいてもいいかもしれませんね。
ただそれだと毎回同じ感じになってしまうので、髪型で遊ぶのはとてもいいアイデアだと思います。彼の何気ない一言を拾っているのもとても好印象だと思います。
手間がかかるとは思いますが、「ご飯だけで返すのは惜しかったな」と思わせればある意味勝利確定です。楽しんでくださいね~!
あなたの年齢や相手との関係、どこにいって何をするデートなのかなど、足りない情報がいろいろあるのですが、自分で洋服をある程度自由に買える収入があって、おばさんっぽくないかが気になる程度の大人の女性(20代後半~30代?)だと勝手に思って答えます。
そもそも3回目のデートにこぎつけている時点で、二人の印象はお互いに悪くないのでしょう。
ランチだけなどの短い時間のデートから、少しずつ時間も長くなっていきますよね。
そろそろ彼も「彼女はこんな感じのものが好きなんだな」というパターンを掴んでくる頃合いです。
今回の服装が、これまでデートした時の服装との延長線上なら「イメージ通りの感じだな」と思いますし、ガラッと雰囲気が変わっているのなら「おお、こんな感じも好きなのか」と意外に思うでしょう。
どちらにしても嫌な印象では無いですね。
ただ気になるのは、ワンピースにハーフアップだと、11月中旬じゃ寒くないですか?
室内デートだとしても、ちょっと季節感がズレている感じはするかもしれませんね。
可愛いのも大切ですが、ストレスなくデートを楽しめるのも重要です。
3回もデートする相手なのですから、よほど失敗しなければ好印象でしょう。寒かったり足が痛くなったりして盛り下がることが無いよう、TPOを気にしたほうがいいかもしれませんね。
- << 2 ありがとうございます。20代後半で、相手より2つ年下です。実は3回目はご飯だけのデートになりそうで、相手からお店探すねと言われてから丸1日連絡がなくて不安になってます。ハーフアップにしようと思ったのは彼が髪型が変わるとドキッとすると言っていたのと、少し髪の量が増えてきたのでアレンジしたいと思ったからです。今の服装はフェミニンな感じですが、「匿名さん1」さん的には雰囲気変えた方がいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧