高一です 学校が嫌がらせとか変な噂されるとかで学校に居ることがしんどいしもう怖…
高一です
学校が嫌がらせとか変な噂されるとかで学校に居ることがしんどいしもう怖いのですが
頑張って何ヶ月も行ってます。
泣きそうになりながら毎日過ごしてる感じです
ほんとにしんどいですが不登校にはなりたくないので頑張ってます。
でもふと急に今日は一段とキツイってなって
足が重くて吐き気して頭痛してもう涙目で泣きそうって感じで
早退したり休んだりして、2日間休んでまた何日も頑張るって感じを繰り返してます。
サボりじゃない甘えじゃない、いつも頑張ってるんだし少しくらい休んでも大丈夫って自分には言い聞かせてるのですが。
罪悪感とか今なんて言われてるのかな?とか
1番は「これはサボりなんじゃ?」と思ってしまい、体は休めてるけど、心がどうしても休めない感じです。
学校から逃げると、体調はあまり良くなくても、気持ちは元気になります。
だから、あれ?元気じゃんって思ってしまい、罪悪感に襲われます。
あとは親友が裏で「いいよなほんと、羨ましいわ笑笑笑笑」と言っていて。
逃げることはダメなのかな?辛がっちゃダメなのかな?
いつも私は学校頑張ってなんとか行ってるのにそこは気づいてくれないんだ。
親友が、毎日毎日、辛い辛い死にたいって言ってきて、私はそれに毎回慰めてたしそばに居ました。
お互い様だよって言ってきたのに、裏では私の事なんか羨ましいだの、うるさいだの言ってます。
もう何信じればいいの笑笑😭
今日も休みました。
罪悪感が酷い。
ああ嫌だもう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
私も前そんな感じになってました。
辛いですよね。わかります。
私の場合は、もう下がる好感度も無いし好きにやっちゃお!みたいな感じの精神で頑張ってました。とにかく笑顔でいる事が大事です。変な噂を流されて暗い顔をしている人は沢山見るけど変な噂を流されて笑顔でいる人は強い人だなって感じるし、そんな人を好きだと思う人は必ず出てきます。
まず屈しない心を持って、何年か後の自分が思い出しても恥じない行動をすべきだと私は思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧