上司に失望し退職を決めたのですが 私の仕事を教えてくれと言われたのですが、…

回答2 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2024/11/15 14:30(更新日時)

上司に失望し退職を決めたのですが

私の仕事を教えてくれと言われたのですが、はぁ?自分で勉強しろよ💢と思いました。何十年いるんだよ

習ったことに関しては教えるけど
習ってないことに関しては、私も習ってないので自分で調べてと言いました。

社会人としておかしい!とか言ってたけど習ってない自分で勉強したことも
ただで教えるものなの?

皆さん、どんな引継ぎしてますか?

タグ

No.4176248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あとの人が楽を出来るように困らないように教えるよ
俺が見つけて楽が出来るならそれも教えます

主さんの場合、上司に失望したってあるじゃん
それでそうなるのかなとも思うけど

No.2

私も上司に失望して退職しました。
後の人のために引き継ぎの資料やマニュアルやシステムを準備していたのですがあまりにも失望に失望を重ねられ、同僚にも嫌がらせをされていたので用意した物全て消去して、自分がいた期間に作り上げたデータやファイルも全消去しました。
専門家を呼んでデータ復元かけられたら復元される物もあるかもしれませんがそこは辞めた後の事だからどうでもいいです。
どうせ私が何をしていたかも知らないし何も聞いてこないし邪魔されても助けられた事は無いし。皆さん仕事したくないので引き継ぎ残したとして引き継いでくれる人はいないし。
社会人としておかしいと言われる事があるとしたら私ではなく上司同僚なので痛くも痒くも無いですし。
世間一般的に、常識でどうこうもわかりますけど私の場合はそんな感じでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧