シフトを勝手に休憩なし5時間半にされてたんですが、元々は6時間の1時間休で希望だ…
シフトを勝手に休憩なし5時間半にされてたんですが、元々は6時間の1時間休で希望だしていて
6時間の1時間休憩か4時間じゃないと嫌です。
この場合それを伝えて、無理なら交渉成立しなかったってことでお休みでいいんですかね?
勉強する体力なくなるのは嫌だし、自分の為に働いてるから。
他の案出してだめなら仕方ないのではと私は思う
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いいと思います。
私はバカな学生時代、そう言う意思表示も怖くてできずに就活中なのにシフトを入れられまくり結局そこで正社員にさせられてしまいました。
黙ってればシフトをバンバン入れられます。
そして入らないとみんなの迷惑だとか言ってる脅してくるのです。
意思表示ははっきりされるべきです
学生時代はまだ推しに弱い人が多いので舐められてしまう点もありますので、
主さんの考えは素晴らしいと思います。
労働基準法第34条で、労働時間が 6時間を超え、8時間以下の場合は少なくとも45分 8時間を超える場合は、少なくとも1時間の休憩を与えなければならない、と定めています。
勉強もしてバイトもして大変頑張っていますね。体力は大事。自分のために1番なることは勉強?バイトでしょうか身体がきつくて勉強出来ずもう1年頑張らないと行けなくなるとかなら仕方ないので、、、
何を言われても貴方自身の為になることを
ただ追い込まれた時の集中力と記憶力は計り知れ無いものがありますよね。(笑)
6時間の1時間休憩というのは、6時間拘束のうち1時間休憩で実働5時間ということでしょうか?
ぶっ通し5時間半も別に違法ではありませんが、主さんの希望に沿わないのであれば申し立てるでも他のバイト探すでもそれは主さんの自由だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 659HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 307HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 182HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 372HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧