シフトを勝手に休憩なし5時間半にされてたんですが、元々は6時間の1時間休で希望だ…

回答4 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2024/11/14 23:49(更新日時)

シフトを勝手に休憩なし5時間半にされてたんですが、元々は6時間の1時間休で希望だしていて
6時間の1時間休憩か4時間じゃないと嫌です。
この場合それを伝えて、無理なら交渉成立しなかったってことでお休みでいいんですかね?

勉強する体力なくなるのは嫌だし、自分の為に働いてるから。
他の案出してだめなら仕方ないのではと私は思う

タグ

No.4176288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

休憩は職場の義務となっている時代なので労基送りでグッバイで良いですよ。

No.2

いいと思います。
私はバカな学生時代、そう言う意思表示も怖くてできずに就活中なのにシフトを入れられまくり結局そこで正社員にさせられてしまいました。

黙ってればシフトをバンバン入れられます。
そして入らないとみんなの迷惑だとか言ってる脅してくるのです。

意思表示ははっきりされるべきです
学生時代はまだ推しに弱い人が多いので舐められてしまう点もありますので、
主さんの考えは素晴らしいと思います。

No.3

労働基準法第34条で、労働時間が 6時間を超え、8時間以下の場合は少なくとも45分 8時間を超える場合は、少なくとも1時間の休憩を与えなければならない、と定めています。

勉強もしてバイトもして大変頑張っていますね。体力は大事。自分のために1番なることは勉強?バイトでしょうか身体がきつくて勉強出来ずもう1年頑張らないと行けなくなるとかなら仕方ないので、、、

何を言われても貴方自身の為になることを
ただ追い込まれた時の集中力と記憶力は計り知れ無いものがありますよね。(笑)

No.4

6時間の1時間休憩というのは、6時間拘束のうち1時間休憩で実働5時間ということでしょうか?

ぶっ通し5時間半も別に違法ではありませんが、主さんの希望に沿わないのであれば申し立てるでも他のバイト探すでもそれは主さんの自由だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧