月1で息子に会いに来てくれてる両親に、何もお土産も用意もないのはつまらない、常識…

回答3 + お礼3 HIT数 185 あ+ あ-

2024/11/14 21:21(更新日時)

月1で息子に会いに来てくれてる両親に、何もお土産も用意もないのはつまらない、常識ないですか?

0歳8か月の息子、私、夫の3人暮らしです。

私の両親が、父と母 別々に、それぞれが月1で片道2時間近くかかる家まで来てくれます。

父は、いつも私の分までお昼ご飯を買って来てくれます。

私は父用にセブンイレブンのスイーツを買っておいたり、以前はチーズケーキを焼いておいて食べてもらったりもしてました。

生後4か月くらいまでは、写真をバンバン撮ってたので、現像して渡したりしてました。

母は毎回、息子の洋服数枚、おもちゃ、絵本、
私あてのお昼ご飯、スイーツ、夫へのスイーツなど色々持って来ます。

母は、私が焼いたチーズケーキや買っておいたスイーツは、毎回「お昼ご飯食べたらお腹いっぱい」と食べずに帰ってしまいます。

最近は、息子の写真も現像してなく、両親に渡してないですが、
写メや動画を携帯に送ってるので
「お父さんとお母さんで息子ちゃんの写真プリントしてるから、もう現像しなくていいよ」と言ってきます。

母の日や父の日にはプレゼントを送ってますが、月1で来る時は、特に何もこちらから渡してません。

息子に月1しか会えないので、本当は、何かしら盛大にしたり、渡したりした方が嬉しいんでしょうか?

タグ

No.4176350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 私は親にお礼とか考えたことないわー。我が子にはいろいろしてあげるけど。 親にお礼とか、不要でしょうかね(^^;;

私も、息子に色々してあげても、毎回お礼とかいらない、と思うと思います。

誕生日覚えてくれて、たまに何かしてくれたらそれだけで嬉しくなります。

No.5

>> 2 私はお茶菓子出すくらいです。お裾分けするものや是非食べて欲しいものがあれば用意して渡しますが、あまり渡すとかえって気を遣わせてしまうのでして… お茶菓子だすくらいで十分ですかね^_^

毎回何か用意するのも、気を遣うかもしれないですね。

本当に渡したいものがある時だけにしようと思います。

No.4

>> 1 自分の親にそんなに気を使うこと自体、私には… ん? ですよ。 お誕生日会だったりを盛大にしたぐらいで十分かと… でもね。 自… 親に気をつかうのもおかしいですかね。

誕生日や父の日、母の日にはプレゼントを送っています。

義両親にも、父の日、母の日にプレゼント送ってます。
義理母の誕生日は知ってるので誕生日プレゼント送りますが、
義理父の誕生日は夫も知らず、夫ともあまり仲良くなく、義理母とも別居してるので、誕生日は何も送れていません…

No.3

私は親にお礼とか考えたことないわー。我が子にはいろいろしてあげるけど。

No.2

私はお茶菓子出すくらいです。お裾分けするものや是非食べて欲しいものがあれば用意して渡しますが、あまり渡すとかえって気を遣わせてしまうのでしてません。

No.1

自分の親にそんなに気を使うこと自体、私には… ん? ですよ。
お誕生日会だったりを盛大にしたぐらいで十分かと…
でもね。
自分の親と同じぐらい義両親にもしてあげてますか?
私はその方が心配ですね。

• << 4 親に気をつかうのもおかしいですかね。 誕生日や父の日、母の日にはプレゼントを送っています。 義両親にも、父の日、母の日にプレゼント送ってます。 義理母の誕生日は知ってるので誕生日プレゼント送りますが、 義理父の誕生日は夫も知らず、夫ともあまり仲良くなく、義理母とも別居してるので、誕生日は何も送れていません…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧