月1で息子に会いに来てくれてる両親に、何もお土産も用意もないのはつまらない、常識…
月1で息子に会いに来てくれてる両親に、何もお土産も用意もないのはつまらない、常識ないですか?
0歳8か月の息子、私、夫の3人暮らしです。
私の両親が、父と母 別々に、それぞれが月1で片道2時間近くかかる家まで来てくれます。
父は、いつも私の分までお昼ご飯を買って来てくれます。
私は父用にセブンイレブンのスイーツを買っておいたり、以前はチーズケーキを焼いておいて食べてもらったりもしてました。
生後4か月くらいまでは、写真をバンバン撮ってたので、現像して渡したりしてました。
母は毎回、息子の洋服数枚、おもちゃ、絵本、
私あてのお昼ご飯、スイーツ、夫へのスイーツなど色々持って来ます。
母は、私が焼いたチーズケーキや買っておいたスイーツは、毎回「お昼ご飯食べたらお腹いっぱい」と食べずに帰ってしまいます。
最近は、息子の写真も現像してなく、両親に渡してないですが、
写メや動画を携帯に送ってるので
「お父さんとお母さんで息子ちゃんの写真プリントしてるから、もう現像しなくていいよ」と言ってきます。
母の日や父の日にはプレゼントを送ってますが、月1で来る時は、特に何もこちらから渡してません。
息子に月1しか会えないので、本当は、何かしら盛大にしたり、渡したりした方が嬉しいんでしょうか?
タグ
No.4176350 2024/11/14 17:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧