ブリッコ女ドラミ

回答24 + お礼11 HIT数 2951 あ+ あ-

2007/07/26 22:45(更新日時)

同僚A子はかなりのブリッ子。内股・上目使いは当たり前、笑う時は両手をグーに握り口元へ。ハッキリ言ってデブなので、そんな事をしてもドラミにしか見えない。そのドラミが、毎日毎日毎日いかに自分はモテて男受けが良く若く見られるかを私の耳元で繰り返す。そんなにモテるなら何故彼氏いない歴=年齢なのか!と、言ってやりたいが勇気もなく。合コンで蚊帳の外状態を目撃した私は、ドラミのモテ話をうんざりしながら聞いたフリ。私が会話の流れで「お肌のシワが・・・」と言ったら「え~、シワなんてあるのぉ~?私ないよぉ~」と、ほざくドラミ。しかし、私は知っている!顔を近づける癖のあるドラミの目元周辺には無数の笑い&ちりめん皺がある事を!いつまでも若いつもりでいて、手遅れになるがいい!こんな私は心が狭いでしょうか?

タグ

No.417650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当にそんなマンガに出てくるようなぶりっこ現実にいるんだ!!😚ウケる!!

その年齢でのブリっってかなり痛いし、腹も立つでしょうが見方を変えてギャグキャラとして見てはどうでしょ➰🙆

そういう人には何言っても分からないだろうし、結局損をするのはドラミ自身だから無視しといたらいいと思います

No.2

私はアナタみたいな人(文章上でしか分かりませんが)、大好きです♪

No.3

私はぶりっ子じゃなくてサバサバ系だけど癖で内股です😥

女同士って怖い(笑)
中にはモテても年齢=彼氏いない歴の人沢山いますけど、その人は勘違いですね

No.4

主さんおもしろい‼😂👏
内股なのは太ってて歩くときに内ももがすれるから☝😁
グーで笑うのはケンケン🐶笑いと言うんだよ☝😁(ウシシシシ)
シワがないのも太ってて顔がパンパンだから☝😁
今度、上目づかいをしたら鼻眼鏡をかけて「おばあちゃん👵」と言ってやりましょう☝😁

主さんは太平洋🌊のような心の持ち主です‼😊

No.5

>> 1 本当にそんなマンガに出てくるようなぶりっこ現実にいるんだ!!😚ウケる!! その年齢でのブリっってかなり痛いし、腹も立つでしょうが見方を変え… やはり気にしないのが一番ですよね。
私も右から左にうけ流せるよう頑張ってみます。アリガトウございます🙆

No.6

>> 2 私はアナタみたいな人(文章上でしか分かりませんが)、大好きです♪ 批判やご指摘が多いだろうなぁと覚悟していましたが、少しでも分かって下さる方がいて嬉しいです😭

No.7

ヒヒヒヒッ😁
スレ読んでウケたっす🎵
いるんですね、そんな人😁

No.8

>> 3 私はぶりっ子じゃなくてサバサバ系だけど癖で内股です😥 女同士って怖い(笑) 中にはモテても年齢=彼氏いない歴の人沢山いますけど、その人は勘… スイマセン、内股や上目使いを悪く言ったつもりもなく悪いとも思ってません。
書いてるうちに熱くなってしまい、不愉快な文章になってしまったら申し訳ないです🙇

No.9

>> 4 主さんおもしろい‼😂👏 内股なのは太ってて歩くときに内ももがすれるから☝😁 グーで笑うのはケンケン🐶笑いと言うんだよ☝😁(ウシシシシ) シワ… どうもアリガトウございます😫
共感して頂いただけで嬉しいです!
この嬉しさで3日は頑張れます🏃💨

No.10

おもしろい💕全然心狭くないです😊ココリコミラクルタイプに投稿したら森三中の村上さんがうまくやってくれそうですね✨

No.11

超ウケました😁😁

両手✊✊で口元ではないですが、手がくねくね女(たとえようなないくらいの動き)は知ってます😁

No.12

才能ちゅうんですか凄いすね。いつもは長文、スルーするんですがスラスラ読んじゃいました。おまけに(笑)してもらってm(_ _)m

No.13

私の周囲にも良く似たタイプの女性がいます。いちいち腹を立てずに心の中で「ドラミ」と呼んで、穏やかに接しようと思います。
主様、優しい気持ちをありがとうございます。

No.14

パッと見、《ブロッコリー女ドラミ》かと思っちゃいました🙈💕
スレタイに引き寄せられてきたら、内容読んで、かなりウケさせてもらいました😂😂😂 《ドラミ》は、よく考えたものですね😹😹😹それに主さん文章力あるし、こういう小説あったら絶対私読んでるわぁ😃って思いました。
主さんの冷静な分析と大人な対応かなり好きかも☺
大人の出来る女性って感じで、ドラミちゃんとは比べものならないくらい、輝いてそう😻そういう輝きを持った方って凄く憧れます😃ドラミちゃんの数年後、若い子いじめてなきゃいいですけどね。若いってだけでいじめをするおばちゃん族の仲間入りなんてしようものなら、ドラミちゃんの面白魅力⁉さえもなくなる😸笑えなくなるからね😱 主さんは心狭くないですよ✌

No.15

ちょっとウザキャラなその人結局は作りもんだろうしね
主さんが仲良い友達でもなければ、適当にあしらうか、一回ハッキリ指摘してみれば主さんに対して接し方は変わってくると思いますよ~
批判も擁護もしませんがいろんな人もいるもんですから、そんな人も逆に個性として受けとめ笑いに変えて場を和ませるのも1つの手ですね☆

( ̄ー ̄)

No.16

ドラミちゃんに失礼ですよ😥
しかし…その人は鏡見た事ないのかな~😣

No.17

ド…ドラミ!(*´艸`*)
主さん例えるのお上手ですね💕ちょっとウケてしまいましたよ。

No.18

へぇ~
でも、そんなドラミとの縁を切れず、付き合わなけりゃならない貴女って一体…

どんだけ友達少ないんですか!?
で、あなたはモテるんですか?

No.19

それは…、誰もがそう感じると思いますよ。ぶりっ子って、男からの評価もだいたい低いです。しかもそれをやってるのがドラミなら…、なおさらですね(笑)近くに寄ってきたら威嚇してやりましょう。

それにしても…、これが文才ってやつなんですかね。文章が面白すぎます。

No.20

うわ💨 おもしろい‼😂(笑)
でもクラスにそんなブリッコがいたら引くな➰😨⤵
陰口言われてそう…😱😱😱

No.21

13さんアリガトウございます🙇仲間ですね😃

No.22

14さんアリガトウございます🙇私は出来る女でも大人な女でも有りませんが、そうなれるよう頑張ります💨

No.23

『彼氏つくらないの?』とか、
『最近彼氏がさぁ~』とか話してみたら?

変に強がってるだけだろうし、自分に自信がない人ほど自分をつくって威勢をはるからね。

ノロケたり、エッチな話とかしたら、近寄りにくくなるかも

No.24

15さん的確なアドバイス参考になります🙇今後も一つ宜しくお願いします。

No.25

18さんアリガトウございます🙇その通り、ドラミの事をああだこうだ言う前に自分はどうなんだって話ですよね。

No.26

⑩が良い事を言いました。投稿してみたら?

No.27

いえいえ。
まぁあんまり真っ正面から付き合いすぎたらしんどいだろうし、
逆に本音隠して話し合わせ過ぎてたら主さんが八方美人?と思われても仕方ないので。

基本主さん楽しそうな人だし、少しぐらいキツイ事いっても大丈夫だと思いますよ~

(´ー`)ノ

No.28

XW89XDさんナイスアイデアですね✨今度旦那の話でもしてみます。

No.29

ホント 人のことどうこう言う前に自分はどうなの❓なんかこういうスレはムカつくし気分悪い。

他人の悪口言ってる主さんも十分痛い女ですよ😥

No.30

26さんへ
小心者なんで・・・投稿は無理😱

No.31

29さんへ
痛い女ですか・・・共感やアドバイスは非常に嬉しいですが、やはり気分が良いかと言ったら、人の悪口ですから良いはずもなく。。。
もう止めます!
皆さん貴重なご意見アリガトウございましたm(__)m

No.32

人の悪口を言うのもあかんけど、言わせる様にしてるブリッ子女の方がもっと悪いやろ😔主さんだってほんまは言いたくけどあまりにも酷いから「皆さんはこの様な人についてどない思ってます?」聞いてるだけやしね😔

No.33

昔、学校にいました💦そういう人😥
ぶりっこなんですよ⤵しかも、結構カッコイイ僕の友達を好きで、「絶対告白したら付き合える」と思っていたようでした…。
まぁ対処法は軽く他人事のように流すしかないんですよ

No.34

よくクラスに一人はいる奴だね😂超うぜー🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題