会社でキッチンがついたバーベキューも出来るスペースをレンタルしてイベントがありま…

回答4 + お礼4 HIT数 205 あ+ あ-

2024/11/15 13:33(更新日時)

会社でキッチンがついたバーベキューも出来るスペースをレンタルしてイベントがありました。 
その中で独身男性の一人が家で料理はしないと言っていましたが手際が良く包丁も上手で何より【誰かが料理している側での洗い物、片付けや食材の整理、掃除】のプロのようでした。(女性陣に対してではなく、バーベキュー担当の男性陣の内での事です。)
これは短期間ではない料理をしてくれる相手か彼女がいるのではとショックを受ける自分と、そんな自分にそりゃあ誰かいるでしょうと呆れている自分がいます。
どう思いますか?
あまりにもスマートな立ち振舞で仕事が出来る人は生活能力もスペック高いと辛くなってしまいました。

タグ

No.4176676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲食店で働いてたんじゃないかな

No.2

親の教育かも

No.3

いる可能性もあるし、いないけど外食ばなりなのかもしれないし。

No.4

「(台所が汚れるので)家で料理をしない」
かもね。

No.5

>> 1 飲食店で働いてたんじゃないかな なるほど!飲食店での経験があるから出来るというのは凄く納得出来ますね。そうだと良いなあそうであってくれと思いました。
会社自体、他人のプライベートや個人の私生活を探るような人もいないし噂好きな人もいないので居心地が良いのですがこういう時に何の情報も無く話せる相手も雰囲気でもないのでちょっと苦しかったのですが優しいお返事を頂けて心が軽くなりました。ありがとうございました。

No.6

>> 2 親の教育かも お返事ありがとうございます。
それはとてもあると思います。
ご両親をとても大切にしていて良くご両親のお話しされています。
きっとお父さんがお母さんにこうしていたんだろうなあという事をサラッとこなしています。
それも女性の既婚者未婚者関係無く男性に対しても上下関係なく社外の方にも親切でクソかっこいい。
素敵な親の子は素敵なんだなあと思います。

No.7

>> 3 いる可能性もあるし、いないけど外食ばなりなのかもしれないし。 本当に仰る通りです。
可能性は無限ですね。苦しいw
ありがとうございました。

No.8

>> 4 「(台所が汚れるので)家で料理をしない」 かもね。 なるほど!
それは発想の転換ですね。柔軟で閃きのある考え方で凄いです。
確かに炭をおこせたりアウトドアが得意な男性陣がバーベキュー担当に振分けられていました。
あれはアウトドアが得意な人の無駄の無い動きだったのかもしれませんw
物事は色々な発想で見た方が豊かで良いですね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧