条件の合うパート先が見つかり、面接を受け、1日体験し、採用となりました。 …
条件の合うパート先が見つかり、面接を受け、1日体験し、採用となりました。
でも初出勤前日に子供が持病で入院することになり、付き添いしなければならないので欠勤しています。
現在2週間経ち、まだ良くならず、先生からははっきりとは言えないけどあと1〜2週間は…と言われています。
パート先からは来れるようになったら連絡してと言われましたが、辞める人との交代で採用されたので、待ってもらうのが心苦しく、もう辞めさせてもらおうかと考えています。
持病もここ2年調子よく過ごしていたので、まさかこんなタイミングでと落ち込みます。
もちろん子供を優先するつもりなのですが、どう電話で言えばよいのか…
働くってほんと難しい。
タグ
No.4176742 2024/11/15 06:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
待ってくれるって言ってるならいいじゃない!!!待たせとけ!!!
採用した方だって、子供がいるなら不測の事態が起こるのだってわかってるはず。
せっかく条件が合ってるのに自分からチャンスを捨てるのはもったいないよ!!!
もし出勤してから、やっぱり風当たり強いと感じたら辞めればいいだけ。
辞めるのはいつでもできる!!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧