職場で私にチクチク嫌味を言ってくる女性Aがいて、結構精神的に落ち込んでいました。…

回答2 + お礼2 HIT数 194 あ+ あ-

2024/11/15 15:43(更新日時)

職場で私にチクチク嫌味を言ってくる女性Aがいて、結構精神的に落ち込んでいました。
その内容を相談すると「あんなにいい人(Aさん)を加害者に仕立て上げようとするなんて。どうせ嘘なんでしょ。被害者ヅラするな。上司の有難いご指導を純粋に受け止められない新人(私)は伸びないしうちにいらないから辞めたら?」「実質、主さんはAさんを傷つけたんだから責任とって辞めなよ。」と女性を慕う部下たち(私からしたら上司たち)に言われてしまい、一時的にですが体調を崩してしまいました。
体調を崩した事に対しても若い上司からは「メンヘラかまっちゃん」「学生あがりの気分で職場に来るからこうなるんだよ」と揶揄され、仮病だと思われていました。
Aさんがある事ない事を喋り、私がAさんに暴言を吐いた という事にされてしまったのです。周りは信じてしまいました。

しかし、最近その彼ら彼女らが私の味方をしてくれるようになりました。
私に怒っていた上司の中の1人(私に「学生あがりの気分で~」と言ってた人です)がAさんに「ハラスメントは駄目です」注意をし、他の上司たちも一丸となったっぽい感じです。
その人はAさんに対してイエスマンで忠実に慕っている人だったため、Aさんは言う事を聞いて大人しくなりましたが私に対して相変わらず「気にくわない」という感情を持っている感じです。

職場が前と比べて過ごしやすい環境になり有難い限りなのですが不思議なんです。
つい最近まで 主さんが悪い Aさんは悪くない と言ってた人たちがなぜ急に私の意見を信じるようになったのでしょうか?

タグ

No.4176794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スマホ持ってますよね?
録画できるじゃん。
声だけでも録画すればいいじゃん。

No.2

>> 1 もちろんそうなんですが
私に怒ってた人たちがなんで急に私の味方をしだしたのかが不思議で、なんでなんだろうという質問でした。

No.3

見えない力

誰か力のある人が何かやったんですよ

良かったですね

私は追い出されましたから

No.4

>> 3 職場って仕事をしに来る場なのに派閥や追い出しがあるって嫌ですよね💦
そういった理不尽いじめをする人、加担する人は絶対にバチが当たると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧