高校生と大人が付き合うのってそんなにダメなんですか?私は高校生ですが18歳で成人…
高校生と大人が付き合うのってそんなにダメなんですか?私は高校生ですが18歳で成人しています。30歳の彼氏がいます。彼は別にロリコンじゃなくて、私だから好き、私がたとえ同い年でも年上でも好きだと言ってくれ、とてもとても愛してくれます.私の彼が初彼氏ですがとっても彼が好きです.でも世の中には若い子と大人が付き合うと冷たい目を向けられます.小学生や未成年ならダメだとは思いますが、私はもちろん成人してますし、世の中には20歳差の夫婦とかもいます.なのになぜ嫌な目で見られるのでしょうか。私たちは本当に愛し合っており、結婚してもいいなと思うようになってきました。彼も歳が歳だし私との結婚願望はあるようです.もちろん付き合っているので肉体関係はあります.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主は成人済みだし真剣交際ならいいのでは。堂々としていればいいと思う。未成年と交際・結婚している人なんてわりといるし。
未成年と大人の恋愛が嫌な目で見られるのは、相手が大人になるのを待たずに精神的・肉体的に未熟な未成年と性的な関係を持つのがダメだからです。もしあなたが未成年で親御さんにバレて反対されたら警察沙汰になっていたところでしたね。
ただ、自分たちは違うと自信があるならいいと思うよ。結婚するか知らんけど恋愛に年齢は関係ないから。お幸せに。
成人してるんですし、世間の見方は気にしなくても良いかとは思います。別に嫌な目で見られたところでお互いに好きなら気にしなくて良いのでは?12歳差は確かに離れすぎではあるし、お相手の方が本当に言葉だけでなくロリコンでないという確信がそれで良いと思います。
多分厳しい目でみられるのは、アラサーの男性が未成年近い子に手を出すって感覚は世間的に受け付け無いのではないでしょうか。
あと18歳に割に文が拙いので、大人に言いくるめられた子供って可能性も疑われているのではないかと。
大人の男性は言葉巧みですからね。全てとは言い切れませんが、まず世間より身近な人(親や友人)にも認められる関係であることを示していくことが大事です。
主さん達の考えは置いといて、世間が批判する理由がわからないっていうのは、やばいです。
30歳は社会人として1人前、あなたは高校生で社会にも出ていない。
30歳は結婚を考える年齢、あなたはまだまだ人間関係を構築していく年齢。
何もかも価値観が違うし、まともな大人だったら高校生とコミュニケーションって取れないし、話が噛み合わないんだよね。
どんなにケースも例外はいるけれど、20歳も年の離れた夫婦はそんなゴロゴロはいない。
稀にいるぐらい。
責任が持てないからです。
歳の差ではなく、高校生であるという点。
彼は生計を自分で立てているでしょうが、主さんはきっと親の下での生活でしょう。
何かあった時、誰がどう責任を取れるのでしょう?
歳の差というより、自立しているか否かだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧