強盗が増えて、毎日のようにニュースで取り上げられている日本。 犯罪の少ない日本…
強盗が増えて、毎日のようにニュースで取り上げられている日本。
犯罪の少ない日本は、もう過去の良き日本になってしまった。
これから、もっと悪くなっていく気がする。
日本語しか話せない日本人が、日本を離れることは出来ないから、
犯罪の少ない地方か、郊外に住むしかないのかな。
一軒家が狙われる率が多いので、
マンションなどの集合住宅の方が犯罪の少なさではよさそうだ。
もしくは誰が見ても金が無さそうなボロ家に住むか。
逆にお金がたっぷりあればホテル泊まり歩き、車中泊も良いかもしれない。
俺は車持ってないし買えないから自転車住まいかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
犯罪件数の問題よりも、内容が問題。
昔と違って、一見普通の人たちが犯罪を起こしている。
昔は、外見で判断して近づかないようにすれば、ある程度は犯罪から逃げられたんだが、今は見かけ普通の連中が犯罪も起こしているので、避けようがないのも事実だろうね。
個人的には、見かけだけでなく、ある程度相手と話をすれば、良し悪しはわかるよ。
本能的かもしれないが、良く当たるんだよな(笑)
一度×評価を下した相手(胡散臭い奴)とは、以後接触しないようにしている。
街中にカメラも増えていて逃げられないから犯罪減るのは当たり前なのよね。
それなのに気軽に強盗する一般人がたくさんいるから間違いなく治安悪化してると思いますね。件数は減ってるけど後先考えない人が増えてより悪質になってるね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 391HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧