昨日の夜ベランダに子供を一晩締め出しそうになりました。やっちゃダメとはわかってた…

回答13 + お礼6 HIT数 386 あ+ あ-

2024/11/16 18:06(更新日時)

昨日の夜ベランダに子供を一晩締め出しそうになりました。やっちゃダメとはわかってたけど、寝ないし無限に絵本を読んでほしがるし、私も介護と仕事と育児に加えて義母の家庭菜園とハンドメイドの手伝いしなくてはならず疲れ切ってベランダに放置して明日死んでいたら私も一緒に死のうと思いました。

旦那は女は育児や介護など家で働くのが本能的に好きで子供の残り物を食べるのが幸せって言う固定概念に囚われていて、家事育児は趣味でやらせてやってるんだから働けと言うし、
残り物を食べるのが母親だからと私の分の食事を作らせてくれず、私はもう1ヶ月くらい娘が残したお菓子や野菜やこぼしたご飯粒しか食べられておらず、水も飲むと水道代が上がって怒られるから飲めずでしんどくてたまりません。体重も産後から15キロ落ちて38キロになりました。

もうどうしたらいいかわかりません。実家や友達などの電話番号も消されて登録しなおすと怒られます。助けてもらえる場所がありません。死にたいです。

タグ

No.4176871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんを連れて実家に帰ってから考えたらいいと思いますよ

No.2

>> 1 本当ならそうしたいけど、実家にアポなしでは帰れないし、GPSがあるので居場所が知られてしまいます。

No.3

GPSは切りましょう。
アポなしでも帰ればいいです。

No.4

早急に

・保険証(お子さんの分も)
・婚前の通帳
・印鑑
・その他壊されたり捨てられたく無いものや貴重品
・お子さんの大事なもの

これだけまとめて今すぐに警察に駆け込んでください。
とにかく『保護して欲しい』を必ず伝えてください。

精神的に侵されているので、主さんは正常な判断が出来ていない。
このままだと主さんが死ぬ。

No.5

面白いね!
やれる事をやらずに悩むの?
本人のやる気次第で変えれる事もしないならお手上げですよ

あっ!わかったGPS体に埋め込まれてるんですね

馬鹿言ってないでさっさと実家に帰りな

No.6

携帯を家に置いて子どもを連れて警察に行こう。シェルターで保護してくれると思う。

No.7

>> 3 GPSは切りましょう。 アポなしでも帰ればいいです。 来週旦那が出張なのでその隙に逃げようと思います。GPSってアプリ消せば切れますか?アプリに詳しくなくて…アプリ登録した時に位置情報自体はスマホにも入ってる的なことを聞いたのでもしそうだったら怖いです。

No.8

>> 4 早急に ・保険証(お子さんの分も) ・婚前の通帳 ・印鑑 ・その他壊されたり捨てられたく無いものや貴重品 ・お子さんの大事なも… 独身の時の通帳は夫の実家にあるので取りに行けません。保険証と印鑑と貴重品などは持っていけそうです。警察で良いですか?とりあえず旦那の出張時に行こうと思います。ありがとうございます。

No.9

>> 5 面白いね! やれる事をやらずに悩むの? 本人のやる気次第で変えれる事もしないならお手上げですよ あっ!わかったGPS体に埋め込まれ… スマホに入ってるんですがどう言う仕組みかわからないんです。来週帰ります。

No.10

>> 6 携帯を家に置いて子どもを連れて警察に行こう。シェルターで保護してくれると思う。 携帯置いていって大丈夫でしょうか…?

No.11

主さんは何処へ逃げる予定でしょうか?
具体的な場所ではなく、実家とかホテルとか。

ご実家でご家族が守ってくれるのであれば、GPSついていてもあまり問題が無いですし。

可能であれば電源いれたまま目的地とは別方向にある程度移動してから電源を切って、そこから目的地に移動した方が欺けると思います。
旦那さんが出張なら気付かれても直ぐには対応出来ない筈です。

あとは携帯の機種や型番を記載してみては?
もしかしら携帯の設定から位置情報の無効化が出来るかもしれませんよ。

それから主さん、現金85円は工面出来ますか?
コンビニ行ってハガキ買って、実家にSOSを出しては?
自宅からペンを持っていけば直ぐにできますよ。

No.12

それ軟禁じゃないですか。
絶対に逃げた方がいいです。GPSはアプリ切れば位置情報は消せます。が、旦那さんがいれているのがそのアプリだけだという確証はありますか?そうじゃないなら電話番号ないし携帯置いていってもいいですよね。履歴を後で消して、実家に電話はかけられませんか?
行く先は保護してくれるシェルターがいいですね。あらかじめ連絡することは可能ですか?

No.13

それ、完全にDVです。
実家に逃げて守ってもらってください。辛かったね。

No.14

通帳がなくても本人確認が取れたら大丈夫ですよ。銀行に確認してください。実家の親は旦那より強いですか?母子シェルターの方が良くないですか。

No.15

もっと人を頼る。
そう考えたら、行き先なんて沢山ありますよ。

友達でも、親でも、警察でも、市役所でも。。。

理由言えば、すぐ助けてくれますよ。

子供に腹立ってるわけじゃないですよね、それは旦那さんがやばいです。

あなたが子供に何かする前に、原因を取り除きましょう。

急いで!!

私が近くに住んでるなら、知らない人でもかくまって、すぐ警察に連絡しますよ。

スーパーでもどこでも、飛び込んだら絶対誰か助けてくれる。
世の中そんな捨てたもんじゃないです。

No.16

実家より警察です。

4さんの書いているものをまとめて警察に行き、スマホにGPSが入ってるから切って欲しい、とも伝えてください。

No.17

は〜スマホ替えれば問題ないじゃん
違うの新規でとか
悩む事がわからないよ

追い込まれて追い込まれてなら
少し冷静なる事を勧めます
30分で良いので
ボ〜〜〜ットして下さいね
何も考えない事で少し冷静さを取り戻せるはずです

No.18

>> 11 主さんは何処へ逃げる予定でしょうか? 具体的な場所ではなく、実家とかホテルとか。 ご実家でご家族が守ってくれるのであれば、GPSつい… とりあえず実家だと思います。ただ連絡取れてなくて引越ししてるとかも全くわからないのでダメだったらとりあえずへそくりでホテルに行きます。機種はiPhone14です。型番ってどこに書いてるでしょうか?ハガキなんて全く思いつきませんでした…ただ引越しして数年経ってたら送り返されるのでそこが怖いです。

No.19

警察に行き、全て話してDV専門のシェルターにかくまってもらって下さい。

お金も着替えもなくていいです。
携帯は置いていきましょう

お子さん連れて、身一つで警察へ。

家に連絡されたら怖いから身分証を持って行っても、持っていない、旦那に連絡されたら殺されると言いましょう。
携帯ないと不安かもですが、DVシェルターではどのみち携帯は使えなくなるので、家に置いて行って下さい。

昼間逃げる方が、その日にシェルターを探してもらえて、夜はシェルターで寝泊まりできるようになるかもしれません。

逃げるそぶりは、寸前まで見せないで従順なフリをしていてください。

週明け、行動に移して下さい。主さんが衰弱して動けなくなる前に。

健闘をいのります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧