陣痛で苦しんでいる私に「なんで泣いてんの?事故や病気じゃなくみんなやってる普通の…
陣痛で苦しんでいる私に「なんで泣いてんの?事故や病気じゃなくみんなやってる普通のことなのに…」と言い放った旦那さん
時間がなく42歳でアプリスピード授かり婚しましたがこの人地雷な気がしてきた
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
うわー…
でもうちの夫もそんな感じですよ。ってかうちも地雷なだけか!!!ワハハはは
…はあ…。
自分の知らないことや経験したことないことを「そういうものなんだー」って素直に受け入れることができない男性って、少なくとも私の身の回りには地味に多いです。なんで自分軸でしか考えないんだろう。想像力皆無だろ。
41も42も変わんないからどっちでも良いし、子どもが欲しい、子どもができたら結婚しようと考えるからには、相手がどんな人か、この人との子どもが欲しいか、一緒に子どもを育てて暮らしていけそうかくらいの判断はするでしょ、という意味です。
焦りすぎてそこら辺の最低ラインの判断すらすっ飛ばしちゃったんですね、焦りすぎましたねということです。
〉妊娠報告した時になかなか信じてくれなくてその理由が「だってお腹大きくないじゃん」
さすがアプリ使うだけのことあるなと思いました
私ならいくら子どもが欲しくても、こんな奴の子どもだったら産む勇気も一緒に育てる勇気もないです。
何と言うか、もうお互い様の領域ですね。
主も年齢的なリミットに迫られて吟味しなかったのは落ち度だし、旦那は旦那でどうしようもないタイプ。
子供を授かるという目的だけは達成できたんだから、あとはどうするか体力戻ってからじっくり考えて。
ああ、これは地獄に落ちてしまいましたね。私も同じ地獄に落ちたからわかります。このタイプはやっかいです、一人で太刀打ちは無理だから、実家には帰れませんか?数年で離婚出来ればまだまし。親を頼りましょう。
旦那の親(母親)自体がおかしい人だと思います。おかしい人が育てたからおかしい人間に育ったんですよ。母親も子を生んだ女なら出産の辛さや苦しみがわかるはずなのにそんな発言をするなんてありえないし、息子に平気でさせていること自体、おかしな人間。そんな親子とは主さんからさよならしたほうがいいと思います。苦労するから。
そこまでのレベルの馬鹿っているの?
せめて有能な遺伝子の人から精子貰えば良かったのに。
まあ育てるのは環境の影響ってのもかなり大きいから、さっさと用済みの無能男は切り捨てて、父親は死んだと思って生きてく方があなたも子供も幸せだよ。
いるんですよ、入籍や妊娠と同時にモラハラを始める男性が。
女性を支配したいから離婚したがらないし、女性も洗脳されて身動き取れなくなる。
旦那無職なら法律てきにもやっかいですよ、別れるのも。
親元に帰って、弁護士に相談して、数年かけてやるしかないけどいまの主に現実を受け入れる度量があるかな…
家を出て、親元に帰りましょうよ。
経験者ですが、行政はモラハラ加害者に説教なんてしてくれないです。
行政はシェルターや母子寮や生活保護の情報を与えるだけ。味方にはなりません。情報は渡すが自分で頑張れと言うだけ。
でも親なら、助けてくれるかも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 501HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 239HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 176HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 222HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 315HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧