陣痛で苦しんでいる私に「なんで泣いてんの?事故や病気じゃなくみんなやってる普通の…

回答42 + お礼31 HIT数 1330 あ+ あ-

2024/11/16 13:21(更新日時)

陣痛で苦しんでいる私に「なんで泣いてんの?事故や病気じゃなくみんなやってる普通のことなのに…」と言い放った旦那さん

時間がなく42歳でアプリスピード授かり婚しましたがこの人地雷な気がしてきた

タグ

No.4176962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.72 2024-11-16 13:16
匿名さん40 ( )

削除投票

家庭裁判所の調停員は素人老人だから、ガチャなんですよ、それに昭和世代ですからね、救急車レベルの暴力でも女が悪いと決めつけて徹底抗戦したりして。こじれます。法律を知らないし頼りにならないから弁護士のほうが良い。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなやつおらへんやろ〜

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

まあ42で出会ったのなら仕方ないかと・・・

No.4

ネタっぽいね
アプリスピード授かり婚ってとこが特に

No.5

アプリスピード授かり婚という結婚方法があったんですね。

No.6

みんな泣いたり痛みで叫んでる人いるし無痛分娩まであるけど
どうしたの?
って言う

No.7

うわー…

でもうちの夫もそんな感じですよ。ってかうちも地雷なだけか!!!ワハハはは
…はあ…。

自分の知らないことや経験したことないことを「そういうものなんだー」って素直に受け入れることができない男性って、少なくとも私の身の回りには地味に多いです。なんで自分軸でしか考えないんだろう。想像力皆無だろ。

No.8

アプリで知り合った42歳と急いで子ども作って結婚しようっていう判断がそもそも狂ってるでしょ。
焦りすぎて大失敗しましたね。

No.9

流石にそれは頭悪すぎませんか?

じゃあお前がやれと言いたい。そして絶対泣くなよ?ぶっ飛ばすぞ?

No.10

なんで泣いてるの?はないな
出産のときにシクシク泣く妊婦はおらん
そんな呑気に話してる余裕なんかない
ネタっぽいね

No.11

お前尻からメロン出産してみろ
後で林檎出産して泣かなかったら許してやるよ
私は優しいから林檎で勘弁してやる

と言うんだ。

No.12

>> 1 そんなやつおらへんやろ〜 いるから投稿しています

No.13

>> 3 まあ42で出会ったのなら仕方ないかと・・・ ごめんなさい出会ったのは41です

No.14

>> 4 ネタっぽいね アプリスピード授かり婚ってとこが特に 41で急に恋人が欲しくなり何度か交際してるうちに急に子供が欲しくなり…って流れです
一方的に妊活してたのは私なので計算だけど自然妊娠です

No.15

>> 5 アプリスピード授かり婚という結婚方法があったんですね。 勝手にはしょりました
そんな言葉ないです

No.16

>> 7 うわー… でもうちの夫もそんな感じですよ。ってかうちも地雷なだけか!!!ワハハはは …はあ…。 自分の知らないことや経験したこ… 妊娠報告した時になかなか信じてくれなくてその理由が「だってお腹大きくないじゃん」
さすがアプリ使うだけのことあるなと思いました

No.17

地雷だよ

No.18

ありゃ、そりゃなんか…ガチのにおいがしてきた

No.19

焦ったんだからしょうがないよね(-_-;)

No.20

それは境界知能ですかね

No.21

>> 8 アプリで知り合った42歳と急いで子ども作って結婚しようっていう判断がそもそも狂ってるでしょ。 焦りすぎて大失敗しましたね。 誤解させましたアプリしたのは42じゃなくて41です
焦ってアプリじゃなく子供欲しくなってから焦りました
ずっと結婚願望なかったけど子供ができたら普通は結婚もセットでしますよね

No.22

>> 9 流石にそれは頭悪すぎませんか? じゃあお前がやれと言いたい。そして絶対泣くなよ?ぶっ飛ばすぞ? 体力的なこともあり病院の判断で帝王切開になりそれも衝撃的だったみたいで手術中に勝手に帰ってしまって助産師さんが赤ちゃん見せられなかったって
次の日に義理母を連れてきて2人はふかふかの来客用ソファー
私は固い折り畳み椅子で説教されました
寝返りもうてない軽い咳も激痛な状態でも2時間ぐらい頑張りました
その後に赤ちゃんのいる階まで点滴しながら案内させられ痛みでゆっくりしか歩けないで
「あの人ヨボヨボじゃないだからもっと若い人と結婚しろって言ったじゃない」って嫌味言われました

No.23

>> 10 なんで泣いてるの?はないな 出産のときにシクシク泣く妊婦はおらん そんな呑気に話してる余裕なんかない ネタっぽいね 正解にいうとシクシクでなく「泣き叫ぶ」ですね呑気に話とかもしていません

No.24

41も42も変わんないからどっちでも良いし、子どもが欲しい、子どもができたら結婚しようと考えるからには、相手がどんな人か、この人との子どもが欲しいか、一緒に子どもを育てて暮らしていけそうかくらいの判断はするでしょ、という意味です。
焦りすぎてそこら辺の最低ラインの判断すらすっ飛ばしちゃったんですね、焦りすぎましたねということです。
〉妊娠報告した時になかなか信じてくれなくてその理由が「だってお腹大きくないじゃん」
さすがアプリ使うだけのことあるなと思いました
私ならいくら子どもが欲しくても、こんな奴の子どもだったら産む勇気も一緒に育てる勇気もないです。

No.25

地雷っていうか、完全に失敗したね
一般常識なさすぎて一緒に子育てしたら危ないよ!
あと、この体験を絵の上手い人にマンガにしてもらったら売れると思う
私は読みたい

No.26

何と言うか、もうお互い様の領域ですね。
主も年齢的なリミットに迫られて吟味しなかったのは落ち度だし、旦那は旦那でどうしようもないタイプ。

子供を授かるという目的だけは達成できたんだから、あとはどうするか体力戻ってからじっくり考えて。

No.27

釣り!でなく事実ですか?
僕の経験の範囲内には存在しないヒトです。

旦那さんも主さんも・・・似たもの同士 末永くお幸せに

No.28

>> 17 地雷だよ アプリにまともな人はいません
まともな人はアプリ使いません

No.29

>> 18 ありゃ、そりゃなんか…ガチのにおいがしてきた この前はメダカを見て「これいつ蛙になるの?」って言ってました…

No.30

>> 19 焦ったんだからしょうがないよね(-_-;) 結婚とか子供とか興味なかったのに急に欲しくなって焦りました

No.31

>> 20 それは境界知能ですかね 無職のくせに大学マウントすごいです

No.32

>> 24 41も42も変わんないからどっちでも良いし、子どもが欲しい、子どもができたら結婚しようと考えるからには、相手がどんな人か、この人との子どもが… 子供みたいで可愛いなって思ってしまつた私もなんらか障害があるのだと思います…

No.33

>> 25 地雷っていうか、完全に失敗したね 一般常識なさすぎて一緒に子育てしたら危ないよ! あと、この体験を絵の上手い人にマンガにしてもらったら売… 妊娠ってすぐにお腹ふくらんですぐに生まれると思ってたみたい
股から出てくるのが普通でお腹切る(帝王切開)のは相当異常なことと思っていたみたいです
そうですね
沐浴10回以上みせましたが覚えられませんでした…ギャン泣きしてもあやしてくれず触れようともせず いろんな角度から写真撮っていました

No.34

>> 26 何と言うか、もうお互い様の領域ですね。 主も年齢的なリミットに迫られて吟味しなかったのは落ち度だし、旦那は旦那でどうしようもないタイプ。 … はい そこは自覚しています…
授かれたことには感謝してます

No.35

>> 27 釣り!でなく事実ですか? 僕の経験の範囲内には存在しないヒトです。 旦那さんも主さんも・・・似たもの同士 末永くお幸せに まともな人は相手しない2人が出会ってるので似た者同士ってよりは釣り合っていたんでしょうね
私は苦しんでいる人になんで泣く必要あるの?なんて絶対言えません

No.36

地雷ですね。その一言だけで、空気読めない、人の気持ちわからない、偉そうってところまでは軽く想像ついちゃいました。

No.37

万が一で、離婚の準備進めてもいいと思う。保険というか切り札というか。

No.38

>> 36 地雷ですね。その一言だけで、空気読めない、人の気持ちわからない、偉そうってところまでは軽く想像ついちゃいました。 たぶんというかほぼ99%発達障がいと思いますが謙虚さは微塵もなく「偉そう」ですし無自覚に上から目線
友達複数いる発言するものの会ったことないです

No.39

>> 37 万が一で、離婚の準備進めてもいいと思う。保険というか切り札というか。 妊娠中はまだ余裕ありましたが産後は全く余裕なくて可愛いと思ってた旦那の嫌なところばかり目につくしイライラするし
離婚については最近向こうから
「最近俺の世話をあまりしてくれなくなったからこのままだと離婚だ」と
謎の圧をかけられてます

No.40

ああ、これは地獄に落ちてしまいましたね。私も同じ地獄に落ちたからわかります。このタイプはやっかいです、一人で太刀打ちは無理だから、実家には帰れませんか?数年で離婚出来ればまだまし。親を頼りましょう。

No.41

>> 40 やっかいといえば「俺のこと捨てるの??いらなくなったらポイ?!ポイ捨て??」とか言ってくるやつ本当にやっかいですよね…
無職だし養育費とかいらないから別れたいと親には話してます

No.42

旦那の親(母親)自体がおかしい人だと思います。おかしい人が育てたからおかしい人間に育ったんですよ。母親も子を生んだ女なら出産の辛さや苦しみがわかるはずなのにそんな発言をするなんてありえないし、息子に平気でさせていること自体、おかしな人間。そんな親子とは主さんからさよならしたほうがいいと思います。苦労するから。

No.43

大学マウントするなら、その子が賢く無かったら主さんの血筋だと言われます!

主さんは子供が欲しかったのだから、子供連れて母子家庭で頑張った方が良いかもよ。。
人生は長いから。

No.44

>> 42 旦那の親(母親)自体がおかしい人だと思います。おかしい人が育てたからおかしい人間に育ったんですよ。母親も子を生んだ女なら出産の辛さや苦しみが… 私はちゃんと下から(股から)3人産みましたと説教してくるような義母ですからね…帝王切開も命がけで立派な出産だと思うのですが
養育費もいらないので別れたいです

No.45

>> 43 大学マウントするなら、その子が賢く無かったら主さんの血筋だと言われます! 主さんは子供が欲しかったのだから、子供連れて母子家庭で頑張っ… 旦那が大学マウントとるのは私が薬学部で在学期間が長かったことを浪人したと間違えている?からであって高学歴だからではありません 
ちなみに「海鮮丼」←が読めなくて外食でも多々恥をかくレベルです
英語も全く話せません
私の家系も賢い血筋ではありませんが 1人で子育てするにも収入には全く困りませんので母子家庭も視野に入れてます

No.46

そこまでのレベルの馬鹿っているの?
せめて有能な遺伝子の人から精子貰えば良かったのに。

まあ育てるのは環境の影響ってのもかなり大きいから、さっさと用済みの無能男は切り捨てて、父親は死んだと思って生きてく方があなたも子供も幸せだよ。

No.47

いるんですよ、入籍や妊娠と同時にモラハラを始める男性が。

女性を支配したいから離婚したがらないし、女性も洗脳されて身動き取れなくなる。

旦那無職なら法律てきにもやっかいですよ、別れるのも。

親元に帰って、弁護士に相談して、数年かけてやるしかないけどいまの主に現実を受け入れる度量があるかな…

家を出て、親元に帰りましょうよ。

No.48

立ち会い出産してないの?
助産師や看護師や医師は何も言ってこないの?
行政に相談して担当者に説教してもらうのもよくあるよ。
義母も相当頭悪そうだから、同席させた方がいい。
そんで別れる。

No.49

経験者ですが、行政はモラハラ加害者に説教なんてしてくれないです。

行政はシェルターや母子寮や生活保護の情報を与えるだけ。味方にはなりません。情報は渡すが自分で頑張れと言うだけ。

でも親なら、助けてくれるかも。

No.50

薬剤師の資格持ってるならシングルマザーでやっていけるよね。
離婚して新しい生活始めよう!

• << 56 そうします!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧