陣痛で苦しんでいる私に「なんで泣いてんの?事故や病気じゃなくみんなやってる普通の…

回答42 + お礼31 HIT数 1333 あ+ あ-

2024/11/16 13:21(更新日時)

陣痛で苦しんでいる私に「なんで泣いてんの?事故や病気じゃなくみんなやってる普通のことなのに…」と言い放った旦那さん

時間がなく42歳でアプリスピード授かり婚しましたがこの人地雷な気がしてきた

タグ

No.4176962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

離婚したほうがよい

でも簡単には離婚できないから
まずは親元に帰ろう

親が受け入れないと
生活保護+母子寮コースになる

主にはまだ地獄に落ちた実感がないかもだけど…それくらいの案件

No.52

出産時に関しては「お怒り」がごもっともです。お姑さんもなかなかですね?でも「べイビーを映しまくる」ところはとてもまともな「パパ」に変貌していると思いますよ。

「離婚」はいつでもできるから もう少しの間様子を観てみたらどうでしょう。

「薬剤師」なら十分に育てられますし、ご実家も裕福だと思いますから心配ありません。

ベイビー誕生おめでとう!!

No.53

>> 46 そこまでのレベルの馬鹿っているの? せめて有能な遺伝子の人から精子貰えば良かったのに。 まあ育てるのは環境の影響ってのもかなり大きい… 最初から子種目当てでもなかったので…
たしかに子供が父親に愛着を抱く前に離れようと思います
言われた言葉は一生残りますが…

No.54

>> 47 いるんですよ、入籍や妊娠と同時にモラハラを始める男性が。 女性を支配したいから離婚したがらないし、女性も洗脳されて身動き取れなくなる。… 旦那もそこまで私に執着してる感じなくて子供生まれてから自分は邪険にされてると義母に愚痴ってるようなので
案外「養育費いらない」だけで別れてくれそうですけどね
親元に帰るかは別として私の親は離婚に大賛成してくれてます

No.55

>> 48 立ち会い出産してないの? 助産師や看護師や医師は何も言ってこないの? 行政に相談して担当者に説教してもらうのもよくあるよ。 義母も相当… 立ち会いですよ
緊急手術に切り替わった時もサインしてますし… 途中で帰りましたけどね

No.56

>> 50 薬剤師の資格持ってるならシングルマザーでやっていけるよね。 離婚して新しい生活始めよう! そうします!

No.57

離婚だ離婚だと軽々しく言う男性ほど、離婚しないんですよ。

ただ、0歳児抱えては働けないから、親元に帰れなければ生活保護です。数年は親元で暮らし、保育園行ける年齢になり離婚裁判が終わったら、また働く。

親が受け入れてくれたら、地獄の深さが変わりますから、なんとしても帰るべき。

No.58

・・・
普通は無職だと解っている男性と
子づくりしようとは思わないし
結婚もしませんよ。
アラフォーで焦っていたとはいえ
完全に見る目がない、スレ主さんの
自業自得としか思えない。
子供って思いつきでつくるものじゃ
ないですから、こんな無計画で
行き当たりばったりの御両親の間に授かり
生まれて直ぐに父無し子になるなんて
不憫極まりない。
せめて愛情込めて育ててあげて下さい。

No.59

58さん

本当に子が可哀想だと思うなら
出産したばかりの母親を罵倒して追い詰めないであげてほしい
乳が出なくなる

No.60

旦那さんのお腹にスイカを移植して9ヶ月過ごしてから物言いえっていってやりたい思いました。

No.61

旦那に尿管結石になる呪いをかけておいた。特大のデカイのなりますように

No.62

>> 57 離婚だ離婚だと軽々しく言う男性ほど、離婚しないんですよ。 ただ、0歳児抱えては働けないから、親元に帰れなければ生活保護です。数年は親元… すみません
仕事復帰はするつもりでいますが正直言うと数年働かなくても私立一貫に入れられる位の貯蓄はあります
生保や保育園の心配は大丈夫です

No.63

>> 59 58さん 本当に子が可哀想だと思うなら 出産したばかりの母親を罵倒して追い詰めないであげてほしい 乳が出なくなる いろいろ患ってそうなのでスルーしました(笑) 
まともに受けてないので大丈夫です

No.64

経験者です。私もお金や仕事はあるから大丈夫と思っていましたが、

マンションの部屋から旦那が出ていかず自分が家を出るしかなくなり、マンションは荒らされて金がかかるうえ、

一人暮らしだと旦那がストーカーになり離婚できないからと施設に入らざるを得なくなりました。

親が匿ってくれれば全て失わずに済みます。

親元には帰れますか?
重要なのは、本当にそこだけです。

No.65

親が受け入れてくれるならストーカー化しても大丈夫です。

今すぐにでも実家に帰って、少し落ち着いて体力戻ってから弁護士探して離婚交渉、離婚調停、離婚裁判ができます。

ただ、旦那無職だと離婚しづらいですよ。旦那が生きていけるようになるまでこちらに養う義務が発生し、数年かかります。

まずは親元へ帰りましょう。

No.66

私も一流企業で働いてて貯金も家もあった、でもDV旦那と結婚して全て失いました。

そうならないよう、
①早く親元に帰る
②真面目な弁護士を見つける
が大事です。

離婚するしないは置いておくにしても、まずは実家帰り弁護士を見つけてください。取り返しつかないことにならないように。

No.67

>> 64 経験者です。私もお金や仕事はあるから大丈夫と思っていましたが、 マンションの部屋から旦那が出ていかず自分が家を出るしかなくなり、マンシ… それは完全に前の旦那さんに執着されてしまっていたんですね…
うちはちょっとマザコン気質もあるので
「私とお義母さんどっち取る?」
「おふくろ…」 で終了すると思います
実家に戻る予定はありませんが里帰りから親はいつでも歓迎ムードです

No.68

私もそんな感じで「そんなたるんでると離婚するぞ!」「かーちゃんが大事」ばかりでしたからすぐ離婚出来ると思いこんでいましたが、旦那は女性から離婚を言われたのがゆるせず、離婚はこじれにこじれ、裁判までいきました。10年かかりました。

No.69

>> 65 親が受け入れてくれるならストーカー化しても大丈夫です。 今すぐにでも実家に帰って、少し落ち着いて体力戻ってから弁護士探して離婚交渉、離… ある意味可愛いい天使に逢わせてくれた旦那なので弁護士とかまわりくどいやり方せずに家庭裁判所で協議して慰謝料ぐらい払いますけどね

No.70

いつでも歓迎ムードだったはずの親はいざ帰ったら旦那に電話して、謝罪のうえ私を引き渡してしまいました。
それが日本、男尊女卑です。

No.71

>> 66 私も一流企業で働いてて貯金も家もあった、でもDV旦那と結婚して全て失いました。 そうならないよう、 ①早く親元に帰る ②真面目な弁… ありがとうございます!

No.72

家庭裁判所の調停員は素人老人だから、ガチャなんですよ、それに昭和世代ですからね、救急車レベルの暴力でも女が悪いと決めつけて徹底抗戦したりして。こじれます。法律を知らないし頼りにならないから弁護士のほうが良い。

No.73

>> 72 わかりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧