私は中2です 服って自分で買うのが当たり前ですか? お小遣いは3000円貰っ…
私は中2です
服って自分で買うのが当たり前ですか?
お小遣いは3000円貰ってますが
可愛い服などは3000円ほどするし、
友達などと遊んだりしてすぐ無くなります。周りの友達はみんな可愛い服を持っています。
私は小学校の頃に来てたものくらいしかありません。
頼んでもまだあるでしょなどと言われて買って貰えません。
SHEINはだめと言われていてどうしようもないんです。
可愛い服が欲しいのは欲ですか?
買わなきゃいいとか適当な返信は自分でも分かってるので大丈夫です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供にあげるお小遣いは交際費です。
文具なども基本的に家の負担で用意します。(一緒に買いに行く等)
服は3000円のお小遣いでは無理なので家からです。
自分が友人と遊んでる時にみつけた300円の靴下、シャーペンを買ったよ。とかはお小遣いからにしてました。
あまりきつくしめると友達からもらったり万引きしたり色々悪い方向にいくので。
欲といえば欲ですよね。可愛い服が着たい欲。
それはさておき、中3の娘には買ってあげていますよ。季節の変わり目に数着。
小学生の時の好みと中学生の好みが同じはずないもの。どうしても子供っぼく見えて着たくないですよね。
小学校の時の服は、サイズ的にはまだ着られるんでしょうか?そうするとなかなか買ってもらえないですよね。
そういえば、私の娘が、私の服をよく借りていく時期がありました。そうすると、私が着たい時に着られなくなったり新しいのに着古した感じになったりして困ったことがありました。思わず、洋服を買いに行こう!と誘った記憶があります。
主さんもお母さんの一番気に入っている洋服を借りてみたらどうかな?
うちも洋服はなかなか買ってもらえない家庭だったけど、中学生の頃は部活三昧だったから休日や夏休みも私服で出かけることもほぼなくあまり困らなかったけど、高校入ってバイトしてからは、自分の分だけでなく中学生の妹によく服を買ってあげてました。
ええ、私高校生まで親に買ってもらってたよ、私の高校はアルバイト禁止だったし。
姉がいるけど、私と姉はそもそも洋服の系統が違ったからお下がりもほぼなかった。
私のお母さんは私の記憶ではおしゃれとは無縁で、参観日や特別な日以外にまともな洋服着てるの見たことなかった。
おしゃれに興味ないのかと思ってたけど、私や姉の洋服はたくさん買ってくれていた。
で、今私が親になって娘がいるけど、確かに自分の洋服はどんどん安物で適当になっていくのに笑、子どものものは気にせず買ってしまっている…。
娘、まだ小学生だからかあんまり洋服に興味なさげだけど、中学生になったら一緒に洋服買いに行きたいなーとか思っちゃうけどな。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧