現在、日雇いバイトで継続して行ってる場所があります。 日雇いで来てるためいつ辞…

回答2 + お礼2 HIT数 161 あ+ あ-

2024/11/15 16:32(更新日時)

現在、日雇いバイトで継続して行ってる場所があります。
日雇いで来てるためいつ辞めるか分からないしで興味持たれてないのか誰もプライベートの事を聞いてきません。
それが楽で、居心地良くてこんなに続けるつもりなかったのですが辞められません。仕事内容も楽です。
とはいっても、年配の方に年齢や既婚者か子供有無しなど聞かれましたがそれでも約一名だけ。
それも初対面で、だいたいこうやって聞いてくる人の方が多いので。
継続して行ってるので何度も顔を合わす方も居ますが、そもそも仕事中そんなプライベートな会話もしてないですし、黙って作業してるので余計話さないのもありますが、最低限の会話だけですむのはかなり楽です。

日雇いという形で同じ場所で何年も働いてるなんて人居るのでしょうか?居ますか?

タグ

No.4176973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いると思いますよ。日雇いだからこその気楽さもあるでしょうし。

居心地の良い職場に出会えて良かったですね。

No.2

何よりも、長く働くということは、私からしてみれば、すごいなあと思います。

No.3

>> 1 いると思いますよ。日雇いだからこその気楽さもあるでしょうし。 居心地の良い職場に出会えて良かったですね。 別会社の日雇いという立場だからこそ、よその人間と思われてるのでしょうね。深く関わってこようともしませんので。仕事する上で本当に最低限の会話と挨拶くらいでしょうか。こちらからも沢山話しかけたら仲は深まるかもしれんが、そんな事しなくても仕事に支障はないのでしておりません。色んな人が辞めていく中半年経ちそうなのですが⋯

No.4

>> 2 何よりも、長く働くということは、私からしてみれば、すごいなあと思います。 人手が足りなく長期働いてくれる方も募集してるみたいなのですが、直接雇用は考えておらず
ダブルワークで働いてるのもありますが、この形が良くて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧