アプリで知り合って付き合った彼氏がいます。付き合い始めて数日後、アプリの退会処理…

回答2 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2024/11/15 19:05(更新日時)

アプリで知り合って付き合った彼氏がいます。付き合い始めて数日後、アプリの退会処理をしていたときのこと。
元々2つアプリを入れていたのですが、彼氏と出会ったアプリではない方のアプリを開くと彼氏を発見してしまいました。
(しかも結構ログインしていた)
ショックでしたがそのうち消すだろうとあまり気にとめずやり過ごしていました。
※2日くらいアプリで彼の様子を見ていましたが監視しているみたいなのが嫌で結局退会しました。

付き合って数週間が経過したころ、Hしそうな雰囲気になったとき、ふとそのアプリのことが頭をよぎり、拒否してしまいました。
もしかしたらまだアプリをしているのかもしれないと思うと萎えてしまったのです。

後日、彼氏になんで拒否するのと聞かれたので、このまま黙っていても解決しないと思ったので正直に↑のことを話しました。

すると彼は『俺はずっと疑われてたんだね』『疑いの気持ちを持ちながら会われてたなんてかなりショックだし辛い』『〇〇ちゃんだって他のアプリしてたってことじゃん』と言われてしまいました。
『ちなみにそのアプリはほぼ開いてなくて(これは嘘だと知っています)、付き合って少ししたら消した』とも言っていました。
その後ずっとギクシャクしています。

彼の言い分って当然でしょうか?
もちろん気に障るようなことをしてしまった点は私に非がありますが、正直彼からも不安にさせて悪かったという言葉が聞けると思っていました。

客観的に私と彼、どちらが悪いと思われますか?

タグ

No.4176988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主もアプリを登録したままにしてたのは事実だからお互い様なところはある。

ただ、彼氏の言動が不快。どうして被害者面しているのか…と。お互いに謝って目の前で退会すれば済んだ話だよね。なんだか喧嘩のたびにそうやって被害者面してきそうで嫌だ。おまけに嘘までついてるんだよね。
並行して付き合おうとしていたのか、主よりいい人と出会えたら適当に言い訳して別れようとしていたのか、どちらかだと思う。

主がまだ彼に対して気持ちがあるならお互いスッキリするまで話し合えばいいけど、もう冷めているのならこれを機にサヨナラでいいと思う。

No.2

浮気されそうだし別れた方が良さそう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧