母親は児相レベルの虐待(父親は見て見ぬふり)でお金や身の安全守るために家出して弁…
母親は児相レベルの虐待(父親は見て見ぬふり)でお金や身の安全守るために家出して弁護士入れて絶縁するしかなくなりました、
元旦那はいのちにかかわるDVで、身一つで家出してホームレスから再就職して生活を立て直し5年かけて裁判離婚、
会社の上司には結果を出したら昇進と言われ結果を出したら女性だから昇進を降りて時短勤務しろと言われ精神攻撃系のパワハラを受けています。
自分の何が悪いんだろうと考えると死にたくなります。もう無理です。
24/11/16 02:27 追記
母とは普通の親子になりたくて、手伝いや勉強を頑張りプレゼントもして、人間関係改善の努力したが悪化してしまった
元旦那のときも張り倒されながらも必死で向き合いなんとか夫婦になろうとしたが救急車がきてしまった
上司もなんとか認めてもらおうと必死で結果をだしてきたが裏目に出てしまった
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんではなく基本的に相手が悪いです。
でも、それだけだと主さん自身で解決する術がなくなってしまうので、解決の為に出来ることという意味で、敢えて主さんが悪いところを考えてみました。
まず、決定的に悪そうなのは、相手を見る目。
相手がどんな相手か見抜いたり、だめな人とは関わらないようにする力が足りない。
親のせいで、この力が養われなかったという要因がありそうですが、今からでも変わっていきましょう。
子供は親に助けられないと生きていけないので、無条件に親を愛します。
ここから徐々に精神的に自立していくのですが、親からの愛情を知らないので、それが出来ていないのではないでしょうか。
だから、相手に依存して相手に媚びてしまう。
相手の言いなりになってしまう。
人間なんて基本的に信じられませんから、利害関係で考えましょう。考えのベースは法律にして自分を守る。法律以外でも利害を常に考えてやれば、そのような事にはなりません。
母親とは普通の親子になれません。
大量無差別殺人を行う人に、優しく思いやりある人になれって言ってなれますかね?同じ事です。殴り続けて言う事をきくようにする事は出来ますが、人道的ではありません。切り捨てましょう。
DVするような男に期待できることはありません。切り捨てましょう。DVするやつはより強い暴力にのみ従います。
会社の上司の件は、まず条件通りの昇給があるかどうか会社に確認すべきでしょう。書面に明文化されていなければ、守られない可能性が高いと考えるべきでした。
そして、守られないのであれば辞めるのは当然です。金のために働いているので、そのための約束が履行されないのなら、会社との信頼関係は破綻しています。どうせ辞めるので、その上司に負担させて自分をその話の通りに昇給させるなりの対応を会社に求めましょう。
最近ようやくトラウマが薄れてきて恋活もしてみましたが、私は男尊女卑的な男性に好かれやすいと分かり、もう一人で居ようかと諦めています。
でも孤独で貧乏な老後は避けたい。
せめてと仕事頑張ってきましたが、こんなことになってしまい、苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧