母親は児相レベルの虐待(父親は見て見ぬふり)でお金や身の安全守るために家出して弁…

回答6 + お礼10 HIT数 371 あ+ あ-

2024/11/16 21:47(更新日時)

母親は児相レベルの虐待(父親は見て見ぬふり)でお金や身の安全守るために家出して弁護士入れて絶縁するしかなくなりました、

元旦那はいのちにかかわるDVで、身一つで家出してホームレスから再就職して生活を立て直し5年かけて裁判離婚、

会社の上司には結果を出したら昇進と言われ結果を出したら女性だから昇進を降りて時短勤務しろと言われ精神攻撃系のパワハラを受けています。

自分の何が悪いんだろうと考えると死にたくなります。もう無理です。

24/11/16 02:27 追記
母とは普通の親子になりたくて、手伝いや勉強を頑張りプレゼントもして、人間関係改善の努力したが悪化してしまった

元旦那のときも張り倒されながらも必死で向き合いなんとか夫婦になろうとしたが救急車がきてしまった

上司もなんとか認めてもらおうと必死で結果をだしてきたが裏目に出てしまった

タグ

No.4177333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全部相手が悪い。
普通の人に同じことしてたら普通に貴方の望みは叶ってた。
あなたはやれる事やっただけ。悪いところないから考えても答えなんか出ない。

No.2

>> 1 でも、全てを失うのはパワハラした相手ではなく被害者の私なんです、もう、本当に生きるのが無理です。理不尽すぎて何もかもわかりません。

No.3

主さんではなく基本的に相手が悪いです。

でも、それだけだと主さん自身で解決する術がなくなってしまうので、解決の為に出来ることという意味で、敢えて主さんが悪いところを考えてみました。

まず、決定的に悪そうなのは、相手を見る目。
相手がどんな相手か見抜いたり、だめな人とは関わらないようにする力が足りない。

親のせいで、この力が養われなかったという要因がありそうですが、今からでも変わっていきましょう。

子供は親に助けられないと生きていけないので、無条件に親を愛します。
ここから徐々に精神的に自立していくのですが、親からの愛情を知らないので、それが出来ていないのではないでしょうか。

だから、相手に依存して相手に媚びてしまう。
相手の言いなりになってしまう。

人間なんて基本的に信じられませんから、利害関係で考えましょう。考えのベースは法律にして自分を守る。法律以外でも利害を常に考えてやれば、そのような事にはなりません。

母親とは普通の親子になれません。
大量無差別殺人を行う人に、優しく思いやりある人になれって言ってなれますかね?同じ事です。殴り続けて言う事をきくようにする事は出来ますが、人道的ではありません。切り捨てましょう。

DVするような男に期待できることはありません。切り捨てましょう。DVするやつはより強い暴力にのみ従います。

会社の上司の件は、まず条件通りの昇給があるかどうか会社に確認すべきでしょう。書面に明文化されていなければ、守られない可能性が高いと考えるべきでした。
そして、守られないのであれば辞めるのは当然です。金のために働いているので、そのための約束が履行されないのなら、会社との信頼関係は破綻しています。どうせ辞めるので、その上司に負担させて自分をその話の通りに昇給させるなりの対応を会社に求めましょう。

• << 5 >敢えて主さんが悪いところを考えてみました。 私もたくさん自分の悪いところを考えました。 小さい頃に身につけるべき力がないのだろうとか、たくさんたくさん自分の悪いところを考えました。  その結果、どんどん自信がなくなりました。死にたいと言う結露になりました。
  • << 12 そんだけ、説教したら、気が済んだでしょう。適当なこと言って相手を追い詰めて。あなた長文で私を悪者愚か者にしてますよ。

No.4

激動の人生。
仕事できる人なので、
環境さえあれば!

No.5

>> 3 主さんではなく基本的に相手が悪いです。 でも、それだけだと主さん自身で解決する術がなくなってしまうので、解決の為に出来ることという意味… >敢えて主さんが悪いところを考えてみました。

私もたくさん自分の悪いところを考えました。
小さい頃に身につけるべき力がないのだろうとか、たくさんたくさん自分の悪いところを考えました。 

その結果、どんどん自信がなくなりました。死にたいと言う結露になりました。

No.6

>> 4 激動の人生。 仕事できる人なので、 環境さえあれば! 小さい頃は大人になったら…結婚したら…就職したら…と希望がありましたが、もういい年なので今から巻き返しはないでしょう。

No.7

>5
そうですか。では、何のために自分の悪いところを考えたのでしょうね。

その結論なら考えない方が良かったですね。

No.8

>> 7 なにもかも裏目に出てとても傷ついている時に、自分の悪いところをたくさん言われ長文説教されたら死にたくなります。

No.9

なるほど。それなら安全なところを使ったほうが良いです。カウンセリング受けるとか。

• << 11 みんな、被害者の悪いところを考えて長文説教で追い詰めるしか、出来ないんです。あなたもそうでしょう。みんなそうなんですよ。

No.10

>> 9 カウンセラーも私の悪いところを一緒に考えて説教するしか出来ないので、1時間私の身に覚えのない悪口を聞く会になり、泣きながら聞いてたら帰りに無意識に飛び降り自殺しかけてしまい、カウンセラーの社長に謝罪されクーリングオフされました。

No.11

>> 9 なるほど。それなら安全なところを使ったほうが良いです。カウンセリング受けるとか。 みんな、被害者の悪いところを考えて長文説教で追い詰めるしか、出来ないんです。あなたもそうでしょう。みんなそうなんですよ。

No.12

>> 3 主さんではなく基本的に相手が悪いです。 でも、それだけだと主さん自身で解決する術がなくなってしまうので、解決の為に出来ることという意味… そんだけ、説教したら、気が済んだでしょう。適当なこと言って相手を追い詰めて。あなた長文で私を悪者愚か者にしてますよ。

No.13

なんでみんな、私の悪いところを勝手に考えて長文説教で追い詰めるんですか。

幼少期に遡ってあれが悪いこれが悪いと言われても死にたくなるだけなのに。

No.14

悪い人と会社からはそれが出来るなら離れる。ただそれだけのことじゃないですかね。

No.15

>> 14 転職したほうがよいですかね…別の会社一社、社内FAから面接来ましたが、別の会社の面接は日程調整から止まってしまってます。

若い頃母親に金を盗まれ合格した大学に行けず日雇いで急遽働くことになり苦労したから、

孤独で貧乏な老後だけは嫌だったけど、どんなに頑張っても、そんな未来が見えてしまって。

No.16

最近ようやくトラウマが薄れてきて恋活もしてみましたが、私は男尊女卑的な男性に好かれやすいと分かり、もう一人で居ようかと諦めています。

でも孤独で貧乏な老後は避けたい。

せめてと仕事頑張ってきましたが、こんなことになってしまい、苦しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧