もう一度彼氏の冷めた気持ちが再熱することはないんでしょうか。 先日2年付き…

回答8 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2024/11/16 09:04(更新日時)

もう一度彼氏の冷めた気持ちが再熱することはないんでしょうか。

先日2年付き合った彼氏に一緒にいたいと思わなくなった嫌いになった訳じゃないけど好きじゃない別れたいと言われました。原因は多分私が恥ずかしがり屋であまり愛情表現をしない所、相手が自分のことを好きなのが当たり前だと思って喧嘩の際やちょっとの不満できついことを言ってしまった事だと思っていますー彼には原因は詳しく言われず、ただこれから一緒にいるのは無理だと思ったと言われました。

別れ話をした3週間前にも同じような話をして、その際は彼氏が冷めたかどうか分からない状態でした。理由は行きたいところも特にないのに無理やり決めていて週一で会うのが義務になってた、私がラインを返すのが苦手で無理やり話を続けていて辛かった。でした。話し合いをしようとしたら「わかった!冷めてない大丈夫!」と言われ問い詰めたら嘘と分かり、少し怒ってしまったら「冷めたから距離置く」と言われ話し合いもしてくれないのなら別れた方がいいと思い、私から話し合いもしてくれないなら別れた方がいいねと言い別れ話をしてしまいました。その時彼は泣いてハグしてきて私は彼氏の涙に弱くて変なこと言ってごめんなさい。やっぱり別れたくないといいこの時は終わりました。
会うのが義務、LINEも辛いと言われたため私は彼氏の負担にならないように会いたいと思うまでLINEしたいと思うまで全て我慢していました。そうしたら先日話があると言われ別れ話をされました。私は別れたくなくてまた、彼氏のために開けていた距離で冷められたと決められてしまったのが納得できなくて引き止めてしまいました。彼氏としては別れられると思ったのに思ってたのと違うと言われ、私の言い分も分かってくれてとりあえず付き合ってくれています。冷却期間として距離を置くのは大切だと思っていますが、話さない会わなかったことでその期間に彼は考え冷められてしまったので、LINEと会うことは辞めたら本当に終わってしまうと思いLINEをしてしまいます。いままで私からLINEしたことがあまりなく、愛情表現も言われたら言うかなーくらいでしたのでいい距離感が分かりません。来週一緒に紅葉を見に行ってくれます。その日が最後のデートになるかもしれないと思うと焦ってしまいなんとか好きになって欲しい考え直して欲しいと思ってしまいます。完全に彼氏が冷めきってしまったのは重々承知しています。今まで優しかった表情も無くなり、好きな人には言えない事を言ってくるので、笑
それでも私は彼氏のことが大好きで、一緒に居たくて、私が幸せにしてあげたいです。彼氏のことを思うと別れるのが正解ってわかってます。どうしたら覚めた気持ちは復活すると思いますか。長期戦は覚悟しています。

タグ

No.4177399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまで行ったら
もう彼女とは見れなくなったと
思われます

再燃は無いでしょうね

本当に彼に幸せになってもらいたいなら
身を引いて
あげるのも彼の幸せに繋がると
思われます

No.2

主さんがあっさり身を引いた方が、彼の気は引けたかも。男は執着されると逃げたくなるものです。

No.3

こう言ったらアドバイスにもならないわけだけど、経験上難しいとは思う。

頑張ってみるなら、暫く会わない自分からは連絡しないつもりで、どれだけ素っ気なく放っておいてどうなるかじゃないかな。

そういう相手に会いたい、寂しい、連絡したいなど構ってほしい行動は最早ウザく思われてしまうだけだと思うので。

No.4

長期戦とかの話じゃないですよ
それは貴女の自己満でエゴなだけです

あまりしつこいと心底嫌われますよ?

No.5

こういうの苦手💦
押したり引いたり
何で噛み合わないのかな

No.6

スレ読む限りでは彼が主さんから気持ちが離れてしまった原因がはっきりしません。
しかし、どんなに時間がかかろうが、主さんに気持ちが戻ることは無いと思います。執着すればするほど、彼の気持ちは離れてしまうと思います。今は辛くても彼から卒業しましょう。

No.7

紅葉🍁のデートに行けるのは良いですね。
せっかくだから、紅葉🍁を楽しんだらどうですか。楽しい良い思い出になれば…

No.8

うわー長い。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧