高2です。同級生の彼氏がいます。 まず参考までに彼の特徴は、何事にも適当、超鈍…
高2です。同級生の彼氏がいます。
まず参考までに彼の特徴は、何事にも適当、超鈍感、めんどくさがり、人を疑わない、嘘つかない、常に冷静、達観しすぎ、現実的、マイペース、勉強がめちゃくちゃできる
こんな感じです。
彼には女友達が1人もいないため、女の子との友達としての関わり方も、彼氏としての関わり方もよく分からないらしく、付き合ってるのに男友達みたいな扱いをされます。
超適当な会話とか、下ネタとか、キツめのいじりとか、私の話を別のことを考えていて聞いてなくて、謝りもせずにあー、聞いてなかったわ…とか言われたりしました。話してる途中なのにゲームをしてることもあって、流石に注意しました。(注意すれば聞いてくれるし改善はしてくれます)
流石に話聞いてなかったは失礼だし、冗談をまともに食らってしまって彼のいないところで泣いてしまったこともありました。
その上彼は全てにおいて受け身なので、誘いもLINEも、手を繋ぐのも好きだよって言うのも全部私からで、それを了承すること以外何も返ってきません。彼はイエスマンな所があるので、了承されてもあんまり私のこと好きなんだろうなって実感が湧きません。
付き合う前もガツガツ来るタイプではなく、私の写真をたくさん撮るくらいで(付き合ったら全く撮らなくなりました)、付き合ったあともただ私の隣にいれればいいよと言ってました。
しかも彼はスキンシップを自分からすることに死ぬほど抵抗があるらしく、すごく嫌らしいです。されるのは良いらしいです。そう面と向かって言われました。正直、自分からやって断られるのが嫌だから予防線張ってるようにしか思えないです。
一回私からほっぺにキスしたことがあって、その時はし返してくれました。
そんなこんなで私は彼のことを好きかどうかわからなくなってしまいました。
彼氏彼女のいる友達(男の子も含む)何人かに相談すると、釣った魚に餌をやらないタイプだなって言われました。彼の友達にも相談すると、彼は私に安心しすぎて、甘えてるところがある。一回彼を焦らせたほうが良いんじゃないかな、とアドバイスを受けました。
ということで押してダメなら引いてみろという言葉があるように、今まで私から行動していたのを一旦全部パタリとやめて、彼からアクションがあるかどうか様子を見ようと思いますがどうですか?そこでアクションがなかったら別れようと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧