今更…同居なんて

回答9 + お礼1 HIT数 1476 あ+ あ-

2007/07/26 21:11(更新日時)

私の事を常識ない生理的に嫌だと散々こきおろしてきた義親。理不尽なイジメをたくさん受けてきたけど口答えなんかしたことないです。高齢になって来て心細いのか家立てて同居しないかと言っているらしい。どんなに大変な時も夫婦だけで頑張ってきたし私たちの世話になんかならないというからマンションも購入しました。今更大嫌いな嫁とうまくやるつもりなんでしょうか?孫を一度だって楽しい場所につれついってくれたこともない人達。受け入れないといけないんでしょうか…

タグ

No.417743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受け入れなくていいですよ!生理的に受け付けないって直接言われたなら私なら一生無視です😜私も姑が苦手😩それなのに同居です…絶対にお勧めしません🙅

No.2

マンションも購入したので無理です‼とはっきり言ってやりましょう😃義親都合良すぎ💢

No.3

旦那様の考えはどうですか?

No.4

私と同じですね(>_<)
散々言われ親の前でまでボロクソほざいた姑が、唯一私達の理解者だった舅が亡くなったのを機に寂しくなったのか同居を申し出てきました。
舅の事もあり、大好きな旦那の親だからと渋々同居しましたが…嫌がらせ嫌味だけならまだしも、旦那と別れさせたいらしく嘘の話を作りケンカするように仕向けたり。
うちの姑みたいな人は稀かとは思いますが、同居なんざするもんじゃありません!そして、受け入れるなんて情をかけてはいけません!(言い過ぎ…かな)
夫婦だけで充分やっていけるなら、たまに顔出す程度が良い距離なんじゃないでしょうか。

No.5

はっきり 生理的に合わないとおかさまに言われた 私は とても 同居して 上手くやれる自身が ありません ごめんなさいって 私ならいいますね。
マンションでのんびりくらした方が 絶対幸せですよね😉

No.6

生理的に合わない人と一緒に暮らすのは無理なんじゃない?

No.7

うちも「今さら」です。3人の子供を頑張って育てて、やっと自分の時間もできて、結婚も10年過ぎ…。旦那が義実家の近くに転勤希望→叶いそう💦→同居って言われました。義母は私が嫌いだし、孫かわいいも上辺だけ。息子と住みたいだけ。なんで今さら‼マンションあるならしないほうが良いと思います。

No.8

同居は難しいでしょう。
特に仲が悪い訳でもなく、それどころか人間できている義母と同居していても、辛いことたくさんあります。
それが、お互い嫌いなんでしょ。うまくいくはずがありません。
毎日喧嘩の家に帰りたくなければ、同居を拒んでくださいって旦那さまに訴えるかな。

No.9

途中同居は 難しいですよ。いずれ介護が必要となってきますからよほどの覚悟がなければ続きません。ご主人と よく話しあって下さいね。

No.10

みなさんレスありがとうございます!
今更という気持ちと嫁としてと思う気持ちでゆれています。
義親は息子がかわいいだけというのは分かっています。情に流されて後悔しないようよく考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧