主婦は旦那が帰ってくる前に全ての家事を終わらせておくのが当たり前でしょうか? …
主婦は旦那が帰ってくる前に全ての家事を終わらせておくのが当たり前でしょうか?
私は扶養内でパートをさせてもらっていますが、他にタイミーのバイトを入れたり美容の仕事がしたくて勉強中です。
旦那にはパートだけでいい、タイミーも勉強もしなくていいと言われています。
旦那の言い分はタイミーや勉強を始めてから家事ができていない、それだとそのしわ寄せがこちらにきて大変だからちゃんと家のことをしてほしいとのことです。
私は旦那に手伝わせようとしていないし、自分でやろうとしているのに旦那が勝手に先回りして手を出してくるので勝手に自分でやって怒ってるだけじゃんと言うと、すぐにやろうとしないからこちらがやるしかない、こちらが気にしなくてもいいようにしっかりやれとのこと。
旦那の言ってることの方が正しいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 24
主さんの前の投稿も読ませてもらいましたが、主さんはパートもしながら、勉強もして、少し疎かになったとはいえ家事も頑張ってるんだから、偉いと思い…
前回と今回のスレも読んでコメントをいただきありがとうございます。
旦那から言わせると、タイミーも勉強も自分が好きでしていること。
俺はパートだけでいいと言っているんだからパートと家事をやってくれ。
それでもタイミーと勉強もやりたいんだったらもう少し全体を見てバランスよくやってくれ。
とのことです。
もともとタイミーも勉強も反対されているので応援できないと言われています。(私が体力がないため、美容の仕事は私には無理だと思っているため)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2000HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 539HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 388HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 293HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧