彼氏との温度差に悩んでいます。 アプリで出会い付き合って3ヶ月経ちました。私…
彼氏との温度差に悩んでいます。
アプリで出会い付き合って3ヶ月経ちました。私自身「この人いいなあ」と気になっていた男性で、3回目のデート後に彼から告白してくれました。 付き合う前も後も、優しくて一緒にいてこの人なら将来を想像できるなって思えた人です。
ただ付き合ってから感じる気持ちの度合いが彼氏>>>>>自分で、
彼の「好き好き」オーラに少し引いてしまう自分がいます。上手く言えないのですが、そんな彼の横で冷静になってしまうんです。
私の感覚では職場やプライベートで出会った恋愛と違ってアプリは初対面同士ですし、3回目のデートもお互いアリかなって思えたら付き合うものだと勝手に思っていました。
それからお互いを知っていって本当に好きになれたらなと。
彼氏を傷つけたくないので(こんなことを裏で考えている時点で傷つけているも同然ですが)
言ってくれる分「大好きだよ」とできるだけ伝えて、記念日も大切にしています。連絡や会う頻度も頑張っているのですが最近はそれに疲れてきたのと、何より私のことを大好き、毎日一緒にいたいと言われる度に「全然私のことを知らないのになにが好きなんだろう...」って疑問に思っちゃうんです。私も彼のこと全然どんな人なのか掴めていないので。
酷いですよね。こう羅列すると本当自分って恋愛不向きで、せっかく告白してくれた彼氏に本当に申し訳ないです。もっとかわいい彼女になれたらと自分が情けない。
彼氏とは別れたくはないです。
できればこれからも付き合って知っていきたい。正直に彼氏に相談した方が良いでしょうか?でも上手く伝えられるか・・・彼を不必要に傷つけてしまう位なら言わない方が良いかなとも思います。自分がそれで嫌われたり傷つく分には全然いいです。
彼も私に対する気持ちが一番ハイになっている時期だと思うので、もう少し時間が経てば落ち着いた関係になるのかな、とか思ったり。 今はいわゆる追われる立場だけど、意外に向こうの気持ちが大人しくなったら自分が「好き好き」になったりするんでしょうか...
まとまりのない文章で申し訳ないです。ここまで読んでくれてありがたいです。
もし宜しければ、アドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
端的に
セックスした??
たぶんやっちゃったらあなたへの気持ち
めっちゃ落ち着くと思うけど?
セックスやってないから理想化してるんちゃう?
だってそれほど自分て
夢中に追われるレベルかね?
いや、侮辱でないですよ!
やりまくったら
男のほうが飽きると思う
女は情がわくからなあ
まあ
あなたお幾つなのか知らないけど
恋愛??
もし25歳超えてるようなら
幼いなと思います
少しわかります。私も彼氏が欲しかったので初めは意気投合し将来も見据えていましたし、彼の告白で現実的にうまく行く方法で考えていました。でもあまりにも彼のグイグイが重荷になり、思ったほど好きになれないのに彼は付き合っているんだから当然というように身体の関係も迫ってくる。ご飯作り色々なことの欲求に精一杯応えようとしてパンクしました。自己中に思えたことが重なりすっかり冷めました。別れを来週言うつもりです。
すみません、なぜか再びページを開いたら投稿主としての個別返信ができないのでこちらから返信しますが投稿主です。マナー違反でしたら削除いたします。
主婦1さん>私は現在26歳でセックスに関してですが既にしています...それで現状なのですが幼くない考えだとどんなふうに考えるべきなのでしょうか...煽ってないです。本当に教えてほしいです。
匿名3さん>またセックスの相性が良いと意思疎通が取れていることになるのですか?過去の経験からセックスしてる時ほど男性も女性も一番頭働いてなくて判断しちゃいけないなって思うのですが...
匿名2さん>共感してくださる方がいて嬉しいです。私も最終はそうなる気がして悩んでいます。
主さんが酷くもないし、実際にそこまで好きになれないようなら振ってやれば良いだけだよね。
別れる気がないならなぜ彼氏に相談しようとか考えるんだろ?逆に不思議だし、そんな相談する事の方が傷つけると思うんだけどな。
秘密の質問5さん>「そんな相談をする方が傷つける」そうですよね...本当に言われてみてもその通りだなと思いました。そして情報不足ですみません。今回相談しようかなと思ったきっかけとしては同棲をしないかという話を2回持ち出されたことがきっかけでした。
1回目はまだ早いかな〜と流したのですが2回目は結構真面目な雰囲気でして...ちゃんと同棲できない理由(同棲するほどまだ気持ちがないこと)を伝えた方が納得してもらえるかなと思ってしまったんです...
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧