モヤモヤしてます。 彼氏が元カノから今までのデート(ホテル代)の払ったお金…
モヤモヤしてます。
彼氏が元カノから今までのデート(ホテル代)の払ったお金の請求のメールが来たそうです。元カノと彼氏は当時お互い出し合っていたそうですが、急に請求して来たそうです。別れた原因は元カノの浮気であり、彼氏は悪くないのでブロックして無視してたそうです。
ですがここ最近私のインスタを探りDMが来ました。ブロックされてて、仕方なく私にメールしてきたとの事。彼氏に伝えて返して欲しいとの事でした。彼氏に報告したら、ブロックしてと言われたので、彼氏に伝えますだけ言ってブロックしました。警察がどうのこうのとも書いてました。
彼氏は悪くないのですが、このまま無視してたら事件になりかねませんよね、、?元カノとは会ったこともないですが同じ市内に住んでるので不安です。彼氏と今後付き合っても大丈夫でしょうか?結婚も考えてるので不安でした。このことで何回も喧嘩してますが、傷付けて申し訳なかったと普段で優しく行動してくれてます。拙い文ですみません。皆さんのご意見宜しくお願い致します。
24/11/16 14:53 追記
因みにブロックしてるのは不安なので今念の為解除してます。メール来ないかヒヤヒヤしてます、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは彼氏が嘘をついていないかだよね。単純にそんなんで請求来るかな?実は借りてるのに返していないとかね。
まぁ主さんには関係なく彼と元カノの問題なので、相手から連絡来ても放っておけば良いと思うけどな。
彼と付き合っていて大丈夫かは人柄によるよね。彼の言うとおり単に割り勘にしているのに請求されてるという事なら何も問題ないし、嘘ならそれをどう考えるかになるかな。
そうですね。
立場は全然違うし性別も逆だけど
TikTokでこの投稿をお楽しみください: https://vt.tiktok.com/ZSjPTAcX1/
これでいうと、この動画の元カレさんが元カノさんで元カノさんが主さんの彼氏さんぽいなーって思いました!
主です。
お返事遅くなってごめんなさい。
急にお返事レス出来なくなりました。
7さんコメントありがとうございます。
確かにそんな急に請求来るのはびっくりですよね。彼の行動や優しさがあるので人柄は大丈夫だと思います。嘘も付かない人なのですがまだ分からないので様子見てみます。アドバイスまでありがとうございますm(_ _)m
8さんへ
主です。
お返事遅くなってすみません。
わざわざありがとうございます!URLを開いたのですが見れませんでした。タイトルは分かりますでしょうか?お手数お掛けしてすみません。気になってしまって、、
私も遅くなってしまい申し訳ないです💦
たま/11月30日渋谷フリマ
さんの、11月5日の投稿です!
タイトル名(概要欄)には、「俺も1円単位で回収してこよ」です!
性別とか立場は逆ですが、主さんのスレを読んだ時、この動画を思い出しました!
交際中のデート代や食事代、プレゼントなどは、法的には『贈与』にあたるそうです。
贈与したものは、後日取り消したり返還を請求したりはできないそうです。
その場でやり取りが、完結しているのですね。
だから法的に、彼は元カノにお金を返す義務はありません。
元カノさんがあまりに感情的になっている場合、理屈が通じないこともあるかもしれません。
あまりにひどい場合には弁護士に入ってもらって警告してもらったり、ストーカーとして警察に相談してもいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧