学校の先生にいじめられてるのもリスカしてるのもばれた。先生がいじめを指摘したって…
学校の先生にいじめられてるのもリスカしてるのもばれた。先生がいじめを指摘したってあいつらは楽しくなっていじめをエスカレートさせるだけだと分かっていたからずっと隠して、つらい気持ちをリスカで紛らわしていたのに、全部親にばらされた。もちろんリスカできるようなものは全部取られたし、「毎日先生に腕を見せなさい」とかいわれた。いじめについて先生が話したけど、案の定いじめが加速した。辛いのに以前みたいにそれを紛らわすことができない。先生にばれる前より今の方がずっと辛い。先生と話をしているときに何も言いたくなくて黙ってたら先生の言葉の語気がどんどん強くなって、怖くなって「先生が怖い」て思わず言ったら、「先生はお前のためを思って言っているんだ」て言われた。
※口悪くなります
そんなこと言われたって死にたいと思う気持ちだってリスカしちゃうのだってなんか簡単に変わるわけないじゃん。先生も親も「だめだ」「やめろ」て言って全部否定される。「お前のため」「あなたのため」って結局どれも自己満じゃねーか。何も言いたくないのにいうことを強制される怖さも、いじめられてるのをいろんな人に知られて陰でこそこそ言われる辛さも何もわかんないくせに。リスカだってやらなきゃ無意識に自殺しちゃいそうだったから自分を現実に戻すためにやってたのに。先生に悪気はないってわかっているからこそ、こう思ってしまう自分も大嫌いだし。なんでこんな苦しい思いしなきゃいけないんだよ。
すみません。気持ちを吐き出す場所がなく苦しかったのでここで吐き出させていただきました。もし不快に思った方がいたらすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ馬鹿な先生に当たったもんだ!
お前のためって言いながらお前のせいで悪化しかしてないっちゅーねん!
辛いなぁ。親もどうして良いかわからんからなぁ。とりあえずどうなってるかわからんいじめの方より目先の傷を優先してやめさせようとするからなぁ。
とりあえず学校行くのよそうぜ。
先生は馬鹿だから自分の言った通りにすりゃ全部解決すると思ってそうだから。
とりあえず色々と思う事や今どうなってるかを書き出して行こう。
いじめられてる→先生が注意した→いじめが悪化した
いじめが辛くてリスカした→リスカだけ止められた→辛さだけが残って死にたい
先生に話したら悪化した→何も話したくない→『お前のために言ってる』ってキレて怖い
このあたりを親に伝えよう。
不快じゃない。
けど、本気で死にたくてリスカはどうかと思う。
つまりはかまってちゃんに見られるだけなんだよ。
だってリスカじゃ死ねないなんて分かってるだろ?
リスカなんてライトな事やってたってメンヘラ扱いされて終わりだよ。
リスカはやめて。
リスカに逃げるのじゃなく戦おう。
いじめて来た奴らに社会的制裁を加えるんだ。
やられた事全部書き出してみて。
実名入りで。
役立たずの担任の名前もね。
ボールペンでなるべく詳しく。日時や場所も。
やられた傷は必ず病院で診断書をとろう。
無理ならスマホで撮影して。
落書きなどされたらスマホで撮って撮影しておく
(スマホやデジカメで撮ったものは、裁判では証拠にならないというだけで、教育委員会などにいう時には交渉材料になるからね)
書いたものや証拠画像をプリントアウトしたものをコピーして、
明日からいじめが止まなければ
警察に被害届を出す
県と市の教育委員会に訴える
と、校長、教頭、担任に同時に郵便で送る
(原本は主さんが持っていることを書き添えておく)
あとは、主さん、護身術か武術を習う。
リスカなんかしても、身内から面倒がられて嫌われるだけだよ
復讐しなきゃ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧